同学们,魔术师大卫·科波菲尔并不陌生,他的一招一式真的很刺激:什么大变活人,穿越时空,真是神!
今天,我们班还举办了一场魔术表演。虽然都是雕虫小技巧,但大家都津津有味地看着。
我看到毛润辉拿着一副扑克牌,拿着一个啤酒肚,摇着舞台,他说:我从小就受到仙女的指导,快乐的眼睛,可以看到世界上的一切,无论天空飞到地下爬,只要我做,你就能看到。如此可爱的开场白,大家一定想看看他到底有什么名气。他接着说:大家看,这是一副扑克牌,你随便抽一张,然后塞进牌里,我就能知道你抽哪张牌,谁愿意当我的助手?同学们争先恐后地举手,毛润晖选择了他的铁哥们张新燕。张新燕抽了一张牌,便赶紧溜到门外,看了一眼,又回来把牌插进原牌堆里。这时,毛润晖开始练习。他闭上眼睛,嘴里不停地念着天灵,地灵,各行各业的神仙来显灵。然后他东指一下手,西吹一口气,突然喝了一声来!
但我不知道是仙女没有起床,还是他的技术不够好,张新燕和他说的不一样,毛润辉的脸腾红,看到情况不好,他逃跑,我笑了,想:如果和毛润辉一样,魔术行业就没有人了。这时,季哲炫上场,他用看家的本领,瞬间打结。他说:我这是一条普通的带子,只用一只手,轻轻甩几下,就能打个结。我心想:哇,语气真的不小,反而要看。表演开始了,季哲炫手里拿着布条,用力甩了几下!
我还没反应过来,一个结就打好了。同学们都让他再表演一次,季哲炫轻轻一甩,又打了个结,哇,真的有神仙帮他吗?让我百思不得其解。 下课后,学生们涌向小魔术师,恳求拜师学习艺术……