一天,天气晴朗,小草绿油油的,花儿五颜六色,大树枝繁叶茂。
一棵碧绿的大树上住着一家三口——鸟妈妈,鸟姐姐棋棋和鸟妹妹花花。一大清早,鸟妈妈去外面捉虫子了,家里就剩下棋棋和花花了,她俩边玩边打闹,只听“嗵”的一声,棋棋一脚踩空从树上掉了 下去,棋棋拍着翅膀,一跳一跳地想飞上去,可是飞不上去,花花急得团团转:“快来救救我姐姐啊!”小狗黑黑听见了,赶紧跑来说:“小鸟,你摔伤没有?”棋棋虚弱地说:“只是摔得有点疼。” 黑黑说:“我来想办法。”他小心翼翼地托起小鸟,踮着脚尖想把小鸟放回去,可是树太高了,根本就放不上去,黑黑的眼珠一转:“有啦!你们等着,我马上就来。”过了一会儿,黑黑拿着一个大板 凳,站在上面把棋棋送回了家,棋棋和花花说:“谢谢你。”黑黑心里美滋滋地说:“不用谢。”