洗碗的小学作文
今天,我和妈妈吃完了早饭。因为我妈妈上班迟到了,她把碗放在碗槽里。没洗,我妈就出去上班了。做完一些作业,看到碗没洗,我就想:我妈辛苦了。长大后,我应该帮助妈妈做一些家务。
于是,我打开水龙头,水快满了,我关了水龙头。然后我左手端着碗,右手拿着抹布。我先洗碟子的里面,然后洗碟子的边缘,然后翻过来洗碟子的表面和底部。不一会儿,我洗碗了。我漏了脏水,又用清水洗了一遍。我摸了摸,感觉有点油。我该怎么办?我突然想到,我妈平时洗碗用的都是一点点洗洁精。于是我往碗里压了点洗洁精,又洗了一遍,用清水洗。不一会儿,我洗碗了。我又把我的房子打扫干净了。
当我妈妈下班回家时,她看到盘子被洗了,地板被打扫了。我妈奇怪地问:“这是谁干的?”我看着妈妈没有回答,只是微微笑了笑。这时,妈妈明白了是怎么回事。我妈抱住我说:“你是个懂事的孩子。”我说:“我长大了,一定要学会工作。只有爱劳动的人才是最光荣的!”