洗碗的小学作文
星期天晚上,吃好晚饭。我看妈妈每天要洗衣服,烧饭,洗碗……非常辛苦,我想帮妈妈分担一些家务,于是,我对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈高兴地答应了。
我先把碗筷放进水槽,然后开始洗筷子,我把筷子用双手上下搓动,筷子发出了“咯吱咯吱”悦耳的声音,就像在唱欢快的洗澡歌呢。我再把洗碗布挤上洗洁精,用洗碗布把碗,上上下下,里里外外,都仔仔细细得擦了一遍,放进盆里。接着打开水龙头,水哗啦哗的流到碗里,水花四溅。溅得我全身是水。我赶紧把水关小一点,这下安稳了,我把每只碗都擦干净,这些碗像一个个小娃娃,调皮地在我的手里滑来滑去,好几次差点摔碎了。过了好一会儿,我终于把碗干干净净,整整齐齐地放进碗笼里,这些被洗得亮晶晶的小碗好像在对我笑呢。
这时,妈妈走过来,看见干干净净的碗,高兴地竖起大拇指说:“我的儿子长了,会帮妈妈做家务了。”
我开心地笑了,通过再机这件事我体会了妈妈平时的辛苦,所以我以后一定会多帮妈妈做些力所能及的家务。