洗碗的小学作文
我每次吃完饭之后都是妈妈洗碗,妈妈累得筋疲力尽,我很想帮妈妈洗碗,但妈妈总说我太小了,一天一天的过去了,妈妈真累。
吃完饭我告诉妈妈今天我来洗碗,妈妈开心的点点头,我看了看餐桌,碗横七竖八地躺在上面,看了就皱眉头。
我把袖子卷得高高的,再把碗筷搬到厨房。拿个洗碗盆,把盆里倒小半盆水,再挤一点洗涤剂,把碗放在盆子里,用抹布把碗里的油洗干净。碗一点都不听我的话,我用抹布把油擦了几遍,油只好举白旗投降。把碗洗干净可不是件容易的事,我费了九牛二虎之力才把碗洗干净。再洗筷子,筷子的油很多,我用两只手掌使劲搓,把油搓干净了,再把筷子放进筷筒里面。洗干净后的碗筷是洁白的,没有一点油,它们开开心心地躺在自己的家里,好像在说:“你把我身上的脏东西都洗掉了,我要谢谢你!”
我的妈妈不既要工作,还要做家务,真的很累,所以我以后要多帮妈妈。