洗碗的小学作文
一天,爸爸出去送饭,他不记得洗碗了,我看见碗这么脏,就走进厨房去洗碗。
开始洗碗了,首先用水冲一冲,在用钢丝球把外面的饭擦干净,再把洗洁精倒在钢丝球上,再用钢丝球擦碗,擦完后,再用水冲两遍,这样碗就洗得又亮又白了。
碗洗干净了后,再把碗里的水擦干,再按从大到小的顺序放好,过了不多久,我把碗全都放好了,我头上全都是汗,然后我看见厨房里不是很干净,我拿起毛巾开始擦厨房。首先拿一块湿毛巾把厨房里的细菌全都擦出来才可以,我花了很多的时间才把厨房擦干净,再把洗洁精倒在毛巾上,再把全部的细菌擦掉,这个也要花很多时间才能搞完,我擦呀擦,终于把所有的地方都擦干净了,再用一盆水倒在地上,再用干拖把拖一遍,这样厨房就和新的一样了。
原来干活真不简单啊,我以后一定要爱干净,再也不乱丢垃圾了。爸爸回来走进厨房,惊讶地问:“碗洗得真干净啊,是你洗的吗?”我高兴地回答说:“是的。”虽然洗碗很累,但是我心里真高兴。爸爸夸我长大了。