"快来呀,飞飞,快来呀",一只小乌龟慢慢地爬过来,哈哈,你们不要奇怪,这就是我要给大家介绍的我的小伙伴飞飞。
飞飞是我养的一只小乌龟,它披着一身绿色的铠甲,圆圆的脑袋两边长着一双黑亮黑亮的小眼睛,尖尖的嘴巴一张一合的,好像在说话。它的腿很短,爬起来却很快,配上那条小尾巴,真是可爱极了。
飞飞胆子很小,给它喂食的时候,它总是会先把头和腿还有小尾巴缩回壳里,把自己保护起来,好像一个小堡垒。可等你躲起来的时候,它又会慢慢伸出头,观察一下周围的动静,一旦发现没有"敌情",飞飞就狼吞虎咽地吃起食物,象被饿了好几天似的。 飞飞不仅给我的生活带来乐趣,也给我带来战胜困难的勇气。我有时遇到困难会悄悄告诉它,它就象能听懂一样,伸出小脑袋,好象在说:"我从来都不怕困难。"这时我会告诉自己:"我是最棒的!再难的问题也会自己解决"。
谢谢你,飞飞,你永远是我最忠实的小伙伴。