路灯,它身份卑微。人来人往,没有太多人注意到又长又高的它,前方只有明亮。而我要赞颂这“星星之火”。
它就是挂在杆上的一盏灯,照耀着每一处,让人觉得安全和温暖。等到白天的来到,它便结束了它的工作,静静地看着人们。夜晚,它为我们保驾护航,不求回报;白天,它便站在岗位上,再次等待使命的到来。
是啊,它把一生都奉献给了人们。
当车灯坏了时,路灯格尽职守,为你照亮前方的路;在风雪之中,它无私奉献,为你添加一丝温暖;在狂风之中,它会让你抱住它,给与你一个安全的立足之地;在漆黑的夜晚,它会闪起光芒,让你不再害怕。
路灯让我想到了清洁工,他们起早贪黑,拿起沉重的工具,清扫大街小巷。他们把我们的家园变得越来越美丽,干净了许多。
路灯啊,你一辈子都无私奉献,照亮了我们的心,清洁工啊,因为你们的努力,创造了我们美好的家园。