早上,我还躺在床上,听着外面知了的叫声,我不由自主地爬了起来,伸了个懒腰,打开窗户,顿时一股股热气向我喷来,我感到难受极了。
中午,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。花花草草们都非常难受。有些花儿凋谢了,有些花儿枯萎了,有些花儿无精打采的,好像要睡觉似的,树叶好像被晒干了一样的打成了卷儿。
动物们也非常闷。小狗闷得都吐出了鲜红的舌头,小鱼儿游到水底下乘凉去了,小鸟也不知躲藏到什么地方去了,连勤劳的老牛也不愿意耕田了。
人们也很难受。老人们躲到了大树底下乘凉,年轻人下了班就带着游泳圈往游泳池里跳,学生们放学了就去买冰棒吃,太阳公公实在是太厉害了,把冰棒都晒成水了,滴在地上冒起了丝丝白烟。
此刻我想:如果每年的植树节人人都种上一棵树,让森林走进城市,让城市拥抱森林。这样即使是骄阳似火,我们头上有了一把绿色的遮阳伞,那我们就再也不怕这炎热的夏天了。我还希望炎热的夏天快快离我们而去,凉爽的秋天快点到来。