一天,一只小猫去钓鱼。他左手拿着妈妈买的鱼竿,右手拿着爸爸买的小盆,一路哼着小曲。别提他有多开心了。
等我们到了河边,小猫把小盆装满水,把鱼饵放在鱼钩上,然后垂下来钓鱼。小猫目不转睛地盯着水,但很严肃。
突然,鱼竿移动了,引起了水皮的涟漪。小猫太兴奋了,想把鱼竿往上提,钓到了一条小鱼。小猫高兴地跳着舞,觉得有点满足。
“呜呜!”小鱼哭了。“求你了,让我走吧。我妈还生病在家!我以前给我妈找点吃的,不想……”
小猫想了想,说:“好吧,为了你对妈妈的关心,我让你回家。别忘了替我向你妈妈问好,希望她早日康复!”
小鱼被送回河边,高高兴兴地回家了。小猫最后两手空空,没吃到好吃的鱼,但也不后悔。
孩子们,你们说小鱼做的对吗?我想只要我们都献出自己的爱,我们的家会更好!