人们吃相是千姿百态的,有的人吃相很优雅,有的人吃相狼吞虎咽,有的人吃着吃着还会发出奇怪的声音,有的人喜欢边吃饭边喝水……而我爸爸妈妈的吃相,也是非常有特色的。那么,就让我来给大家介绍一下吧!
我的爸爸,是一个急性子,他吃饭吃得特别快。有一次,爸爸加班,很晚才回家。只见他刚一进家门,就冲到厨房,盛好米饭,来到饭桌前,屁股还没有坐稳,就动起筷子。一口饭一口菜,大块朵硕地吃了起来。我和妈妈惊奇地看着爸爸,可是爸爸似乎一点也没注意我们的惊讶,自顾自地把饭碗一抬,直到把最后一点儿饭也给吞了下去……几盘美味可口的菜也被爸爸的“吃饭功”给一扫而光了。
而我的妈妈,正好和爸爸相反,她是个慢性子,吃饭特别有淑女风度。每一次,妈妈都是慢悠悠地走进厨房,盛好米饭。然后缓缓落座,不管多饿,她都能保持优雅。每次只夹起一小口米饭,一点点菜,像进了贾府的林黛玉一样,吃得可小心了,还不时用纸巾擦拭着嘴角的油。每次吃鱼的时候,妈妈都能耐心地把骨刺挑得一干二净,再放进嘴里。现在,你知道她是多么的细心了吧!
这就是我的爸爸妈妈天差地别的吃相,是不是很有意思呢?