今天早上喝茶时,我辨认出外面天空灰蒙蒙的。不一会儿,毛毛细雨下了出来,踢在水盆里,收到‘’滴滴答答‘’的声音,仿佛在弹奏一首悦耳的乐曲。
雨落在屋檐上,像一排排美丽的珠帘。千条万条银丝似的雨水从天空落下来,壮观极了。路上的行人,有的在踩雨水,有的匆匆赶回家,还有的顶着大风吃力地前行。
乌云贫了,天光亮了,风停了,空气清新了。小鸟把身上的雨水抖整洁,又飞来打听伙伴玩玩了。屋檐上除了一些“珠宝”,地面上湿漉漉的,树上的叶子也存有水珠,一闪一闪的。小草似乎更蓝了,花儿也显得更好看看了。阳光又发生了,照曝光在身上暖暖的。天空中,彩虹出了,行人们纷纷看著彩虹遮住了笑脸。
雨天真欢乐,希望能再来一场这样的雨呀。