下雨了小学生作文
今天早上,我拉开窗户,看见天空阴沉沉的,乌云密布,天色十分昏暗。风呼呼地吹着,小草和大树被吹弯了腰。燕子低飞着,鱼儿浮上水面吐着晶莹的泡泡。
下雪啦,电闪雷鸣,雨水哗啦哗啦地落下了下来,像是千万银丝落下了下来,屋檐上流下来一排水滴像是珠宝一样。路上的行人有的匆匆忙忙赶去家,有的打著伞吃力的前进着,除了的小孩子在雨中游水,享用下雪的欢乐。
不知不觉雨停了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹。雨后的空气变得更加清新,让人神清气爽。蜻蜓和燕子抖了抖翅膀上的水珠,又在天空中飞翔了。大树和小草洗了一个舒服的澡,鸟儿也从舒服的窝里出来觅食了。
虽然我不讨厌下雨天,但下雨天可以给大自然增添夏日和滋润,也就是一个不好天气呢。