午夜霓红星点,白天车海亘绵,繁华却有着庭院深深深几许的寂寞。寂寞不是孤独。有一种寂寞是身在高处无人共享媚然的月的清光,有一种寂寞是吟咏诗赋却无人同喝“妙”的心的绝响。批上繁华的外衣,将寂寞藏在心底……不,我分明看见有什么闪着微弱的光,渐渐明亮、刺眼!――是感恩。
你看到一条狗的寒冷,给它踮上了温暖的棉絮,它躺在棉絮里以后会久久地看着你,它不能说话,只是用这种方式来表达对你的感激。
你看到一只小鸟受伤了,你将它从猫的嘴里夺下,用药水把他治好,把它放回森林中,它会飞到树梢上也会回过头来看你,它同样也不会说话,只能用这种方式铭记你的救助。