20xx年1月初。下了利川今年来的第一场大雪。
雪开始下的时候,还伴着一点小雨,不久,雨住了,风停了。只剩下那大片大片鹅毛般的雪花,从天空中簌簌落落的飘落下来。
第二天,我打开窗户。嗬!好大的雪,整个世界变成了粉妆玉砌。那山川、河流、树木、草坪、房屋等,都披上了洁白的大衣。美丽极了。
我高兴的走在路上,看见有许多小朋友在玩打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪。他们开心的笑语,把树上沉甸甸、蓬松松的雪球儿都震落下来了。
我走在田野上,看见五谷杂粮等,都披上了冬姑娘给它们的大衣。农民伯伯高兴的笑着,边笑还边讨论今年的收成怎么样。
冬天,树枝上挂着沉甸甸、蓬松松的的雪球儿和毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一不小心,“啪”落了下来。
冬天是一个粉妆玉砌的季节,美丽的的季节,漂亮的季节,欢声笑语的季节。冬天更是农民伯伯高兴的季节。
这真是一幅利川寒冬瑞雪兆丰年美丽的好景色!