“12345678,22345678……”这是我们在排练校运动会跳绳表演的节目。我们排练得并不认真。
“老师为什么要让你们表演跳绳呢?因为你们已经坚持跳了三百多天了,要在这次校运动会上把坚持跳绳的成果展示给大家看。”happy妈妈说。
去年,我们还是304班的时候,吴老师刚来我们班没多久,学校就举行了校运动会,我们班拿了年级的倒数第二。从那以后吴老师就每天给我们布置一项跳绳作业。
刚跳的时候,我觉得太累了,跳完后上气不接下气,根本不想再跳第二次,于是我就偷懒。可是我这样还是会被老师发现,因为我们每周三都要跳绳测试,谁跳得慢,谁偷懒,谁没有跳,老师一目了然。
从那以后我就一天不落,从一分钟八九十个到一分钟一百多个,又到一分钟一百五十多个,现在我一分钟可以跳二百多个了。跳绳真好,跳着跳着,锻炼了身体,我生病也少了。这样既可以加强锻炼,增强身体素质,又可以培养坚持做一件事的好习惯。
在刚刚结束的这届运动会上,我们班五个人破了跳绳比赛的纪录,全员运动会上一分钟跳绳五十一人连续不断,真是不枉我们三百多天的坚持。
我会坚持跳绳,一直坚持跳下去。