小学生写事作文
学校组织我们做身体检查,抽血是其中一个我们要体检的项目。体检那天,我一遍遍想着抽血的场景,心里非常紧张,甚至早上妈妈叫我起床我都不想起来,害怕来学校上学。
排队抽血时,当我看到前面有女生怕的哇哇大哭时,我心里直发抖。但当我看到有的男生抽血像没事一样,我心想,或许抽血没那么疼呢!想到这,我的心里才慢慢平静了一点。当轮到我抽血时,我装着很勇敢的样子,把手臂伸到医生的面前。当医生要把针头插进我的血管时,我还是吓得闭上了眼睛。这时,医生说:“不用怕,就像蚂蚁咬了一口一样,不会疼的”。但我还是不敢看针头,而是把目光转到了屏幕上播放的电影《小天使海蒂》上。正当我看的入迷时,只听见医生说:“好了,你很勇敢!”我怎么好像还没感觉呢?我按照医生的要求,用了一个小棉球压住打针的地方。
从抽血室走出来,我心里特别轻松,感觉天气真好!我和其他男同学交流了抽血的感觉,他们也说一点儿也不疼。我想,抽血也没那么可怕的,我以后抽血再也不用害怕了。