小学生写事作文
我们家的垃圾桶很可怜,我还小的时候,以为自己很轻,就站在垃圾桶上面,一不小心,就把上面的盖子踩破了,我感觉它已经成了没用的东西,但现在还在用。有时,我看到那个垃圾桶,仿佛能听到它的哭泣声,感觉它已经毁容了。前几个星期,我又不小心踢到了那个盖子,盖子上又出现了一条裂缝。垃圾桶好可怜啊!
我们家门口的流浪猫很可怜,因为有一天我放学回来,那只猫不知怎么了,吐了一大堆,整个身体倒在地上,我感觉它是一只病猫,吐的时候一定很难受吧,我看到的时候,感觉它的“世界末日”要来了,仿佛自己的内心也在哭泣一样,闻到伤心的气息,我现在不知道那只流浪猫在哪儿,可能去别的地方了,也可能已经不在了。好可怜啊!
我的手很可怜,有一次在学校里烫伤了,皮都皱起来了,还有一个大大的水泡,我感觉这只手已经没用了,还好烫伤的是左手,右手要是被烫到就不能做很多事了,我仿佛听到了它的哭泣声。幸好我及时用冰水冲,涂上药,过几天就应该会好吧,那只手被烫的时候仿佛在对我说:“下次要小心,我也很疼的!”
我长水痘很可怜,那时候班级里很多人长水痘,我也被传染了,还好是周末,但我所有的学习都不能去了,我好想去学校学知识,那时候我连家门都不能出,在家里很无聊。我仿佛听到内心的哭泣声,眼底充满了泪水。好在周一就没有水痘了,不会落下功课喽!