两个孩子说后,一旁的群众都接二连三地说了起来……
皇帝听后,就觉得这事有点不对劲,于是就带众臣急匆匆地回宫了。皇帝对着镜子东瞧瞧、西望望,什么也没看见,却只见自己光着身子,什么也没穿。此时,他还是不太相信,于是便用手摸摸新衣,这才恍然大悟,因为他根本没模到衣服,只摸到了自己的皮肤。
皇帝郁闷极了,知道自己是被那两个骗子给骗了。但是皇帝想了又想,搞不懂为什么?经过苦思冥想,最后,才彻底明白了。这完全是因为自己不关心国家大事,不体谅老百姓的疾苦,只知道自己整天穿新衣服,所以才会遭到骗子的愚弄。
从此,皇上彻彻底底地“改行”了,他天天埋头管理朝政。为国家、为百姓作出了很大的贡献。
现在,他是一个人人都爱戴的好皇帝。