尝到失败的滋味,承受打击,看着心寒的东西,遭受各种挫折,面临很多压力和困难,这时候,翅膀收敛了。
面对困难,开始奋斗。为了补课,我开始在老师的指导下跑来跑去学习。看起来很难,但是很有用。在课堂上,我尽力让自己认真起来。内心告诉我,这种努力是值得的。为了弥补童年的损失,我付出了两倍的代价。我童年的错误似乎太晚了,也不算太晚。这时,翅膀颤抖了。
当一个人的努力终于有了回报,当一个人的努力终于甜蜜,一个人的奋斗没有白费,血和汗在人生的道路上反射阳光,那么翅膀就张开了。
人们问翅膀长在哪里。其实每个人心里都有一对长翅膀。真情流露,翅膀就展开了。没有真情,没有追求的人,翅膀会慢慢退化,而有真情,有追求的人,心里会有圣洁美丽的翅膀,才是真正的翅膀,才有真正的意义。
只有我能看到我的翅膀,它们是多么美丽。透过闪烁的金光,我看到了一对强壮而美丽的翅膀,在黑暗中非常明亮。