夜深了,所有的生灵都沉睡了,静寂一片。我——地球、月亮和群星又聚到了一起。
月亮出神地看着我,首先发言了:“我真羡慕你,地球姐姐……”话未说完,星星们就你一言,我一语地抢着说开了:“是呀,地球姐姐。你美丽又富有生气!”“你拥有浩瀚的海洋,茂盛的植物……”“还有那些可爱的儿女——人类。而我们却……”
听了群星们的羡慕之语,不由勾起我的伤心。我难过地抽泣起来:“唉,你们有所不知呀!我本是天姿玉质的美女,拥有巍峨的高山、奔腾的江海、茂密的森林……繁衍了一群群优秀的儿女。可现在,我那些儿女们开始不孝,变得自私自利,完全不体谅我的伤感。放出一股股黑烟,肆虐吸取我的血液,砍割我的身体,弄得我千疮百孔,面目全非……”我越想越伤心,越说越难过,眼泪止不住地“哗哗……”流淌。
怎么会变成这样呢?!月亮和群星们惊愕了。天快亮了,月亮和星星们看着我痛苦呻吟的样子,不知从何劝起,只好摇着头,叹着气,慢慢地走了。“孩子们,救救你们的地球母亲吧!”一声沉重的叹息声随着月亮在天际消失了。