老人笑道:“你看,把你身上的东西加起来你不就成了富翁了,你不是很幸福吗,为什么还老抱怨自己呢”。听了老人的话,这人一下子想开了,以后再也不抱怨自己的生活了。
有一句话说得好:“幸福在于人们对平淡生活的热爱”。只要认认真真学习,勤勤恳恳工作,总是保持健康、积极、乐观的心态,你就是幸福的。反过来说你就是不幸福的。有些人总是抱怨自己的生活不好,觉得别人都比自己幸福。比如说班里有几个学生,家里很有钱,上学放学都有漂亮的小汽车接送,又喜欢炫耀自己,其他同学见了就开始抱怨起自己的生活,说别人有的东西自己没有,真倒霉!有的还在自己的日记中写道:我自己太不幸福了,为什么我生在这么穷的家庭里?可他们没有想过在这个世界上比他们幸的人多的是:那些大街上的乞丐,那些因没钱而上不起学的孩子,那些因为贫穷吃不饱穿不暖的穷人他们幸福吗,他们还活不活呢。
其实,每个人都是幸福的,要看我们怎样理解“幸福”、感受 “幸福”。一个坏人利用违法手段得到了很多财产,整天担心警察来抓他,它是不幸福的;一个人用了一天时间作了一件好人好事,得到了老师的表扬,他虽然很累但是他是幸福的。