我们小学作文
一天晚上,在茂密的森林里,一只小乌龟迷路了,它走来走去,又累又饿,实在是走不动。这时,它突然看到了一只漂亮的小鹿。乌龟想:要是我能骑在它的背上有多好哇!想到这里,乌龟就得意了,它向小鹿走了过去,对小鹿说:“我迷路了,找不到家了,你可以让我骑在你身上,送我回家吗?”小鹿听了,很乐意地点点头。
在路上,小鹿对乌龟说:“你的家在哪呢?”乌龟说:“过了这座山就到了。”天越来越黑了,天空里一颗星星都没有,从远处的山里还传来了野兽的叫声。可是,小鹿还在努力地爬山,它一点都不觉得累,也不觉得害怕,因为它觉得帮助小乌龟是一件快乐的事情,它一定要把小乌龟安全地送到家。
新的一天又开始了,小鹿终于把乌龟送回家了,乌龟一看,高兴极了,开开心心地对小鹿说:“谢谢你。”小鹿说:“不客气,因为我们是好朋友!”
从此以后,小乌龟经常邀请小鹿到家里去作客,小鹿也经常驼着小乌龟出去玩,成了一对最好的朋友。
我们小学作文13
一、
我们曾在一起6年,我们曾在一起2190天,
我们曾在一个教室上课,我们曾一起笑,一起哭,一起闹
43颗不同的心灵,43个不同的心愿,
都深深的印在我们的脑海,永不磨灭。
6年来的童年时光
转瞬即逝
6年来的深厚友情
根深蒂固
珍惜现在的每一天,
每一刻。
毕业,只剩两个月
几分难舍,几丝留恋
感恩老师,感谢母校
时光不老,我们不散!
二、
一首关于毕业的歌曲,已在我们心中缓缓漾起。那年,那月,那天,一群不知天高地厚的我们,组成了一个“大家庭”。
毕业,一句多么熟悉的话语;毕业,两个多么刺耳的字眼;毕业,一个多么令人心痛的结局;毕业,让我们抓住梦的羽翼,寻找已逝的过去。六个春夏秋冬,我们一起走过,曾经遗失的岁月,多么美好,多么令人回味。
好想回到过去,再坐回原来的座位,看着自己熟悉的同学,脑海中放映起曾经我们一起哭过、笑过、疯过的回忆。