我们小学作文
我们班有许许多多花,最引人注意的要数那盆淡雅清秀的仙客了。
仙客来的叶子是绿色的。看!它们挤挤挨挨的,没片叶子都呈心形,像一把把小扇子。叶脉像一条条小水沟,可能是给叶子传送营养的吧!
再看它的茎,一根根茎从绿叶中探出头来。仙客来的茎是多种颜色的:有微红色的,有嫩绿色的,好像一片小森林。
仙客来的花是玫红色的,花心儿也是玫红色的,一朵朵娇艳欲滴的粉红色的花傲立在绿叶丛中。它的形状像蝴蝶一样,展翅欲飞,像要奔向那美丽的蓝天。我俯下身子,轻轻的闻了闻,有一股淡淡的幽香。它们的姿态有的仰头望天,好像是在欣赏蓝天的白云,有的低头沉思,好像在思考问题。
仙客来的花期很长,总在春节前后开放。它不与百花争艳,却给我们带来了春的温馨、美的享受。
我喜欢我们班的这盆花——仙客来。