我家有三只小乌龟,一只小乌龟背上的图案是黄色的,叫小黄;另外两只乌龟,背上的图案分别是蓝色的和红色的,于是分别叫它们为小蓝和小红。
小蓝的年纪比较大,小红也有七八岁了,小黄年纪小。小蓝整天懒洋洋的,不肯起来运动。要是有人动它,它就缩在龟壳里。
小红非常灵活,给它一点龟粮,它就会飞快地扑向食物,它好像不怕撑着,给再多饲料,它都干完。
小黄是一只优雅的小乌龟,喂食物给它,它不会像小红一样扑过去,而是从容地慢慢爬过去,咬到每一粒饲料都慢慢地吞下去。
小红很调皮。有一次,它偷偷地爬到盆子边沿,差点从几米高的地方掉下去,幸好我飞奔过去及时接住了它,它才免于受伤。小红还很会抢东西吃,它总要多吃,并把所有的食物都吃得一粒不剩。
我喜欢我家那几只小乌龟。