水是生命中不可或缺的一部分,大家不可以浪费每一滴水,大家要把它用在最需要它的地方。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自身的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变成大家居住的天堂。
假如我是一滴水,我会用我的全部来到水力发电厂,发出清洁环保的电力能源,让千家万户都用上世界上最清洁的电力能源,以保护大家赖以存活的环境。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地方,用自己的生命来延续干旱区域的生命。
假如我是一滴水,我会走进大家的心田,让所有的人都了解,水的重要程度、水和环境的优劣是密不可分的,让大家都有一颗节省用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节省每一滴水”!