我的六年级小学作文
亲爱的妈妈:
您好!
也许您没有想到我会给您写信吧!这是老师布置的作业,也是我由内心的自责感而送给您的母亲节礼物之一。
妈妈,十二年啦!整整十二年啦!这二十年,您为我付出的一切,我全都不珍惜。每当回想到您将蔬菜夹到我的碗里时,不喜欢吃蔬菜的我将“您是为了我好之类”的话一激动而抛到了脑后。事情越闹越大,胆子很大的我竟和妈妈吵了起来。当今天我读到第九课时,阿炳的经历使我联想到了我与妈妈吵架的经历,我仿佛听见了妈妈深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉……我突然间恍然大悟,原来我做了多么可恶的行为呐!现在后悔恐怕还不晚,剩着后天是母亲节,我一定会向母亲说一声“对不起,妈妈。我不是故意的。”来“将功抵罪”,为我的罪过换得孝顺。
妈妈,您能原谅我吗?
祝:身体健康!心想事成!