三年级母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首孟郊写的《游子吟》,反应了母亲对儿女无微不至的爱,也表达了儿女对慈母的一片孝心。我也有全天下最疼爱我的母亲。
记得那是一个北风呼啸、寒气逼人的夜晚,大约9点钟的时候,我躺在被窝里直发抖,似乎突然间发烧了。妈妈知道了。连忙从温暖的被窝里爬起来,给我量体温。哇!这么高,将近40度。妈妈一下子慌了,拿外套,拿钱,拿病历卡,准备送我去医院。一路上,北风呼呼地刮着,像刀子一样割在脸上。天空甚至飘起了雪花。妈妈给我裹上了厚厚的大衣,围上了长长的暖和的围巾,戴上了保暖的帽子和手套,还一直不停地问我:“冷吗?坚持住,医院快到了。”到了医院,里面冷冷清清的,除了值班医生,几乎没有人,连滴滴答答的钟声都听得异常清晰。妈妈详细地跟医生说了一遍我的病情,紧接着就是一阵急促的脚步声。当我喝完药水,挂完点滴,整个人不再那么哆嗦,不再那么滚烫的时候,妈妈终于长长地松了一口气……
如果父爱是一座高高的山,那么母爱就是一片无边无际的大海;如果父爱是淡淡的月亮,那么母爱就是炎热的太阳……
我爱我的妈妈。祝愿所有的孩子都是快乐的孩子,所有的妈妈都是幸福的妈妈!