三年级母爱的作文
每次当我受伤的时候是谁安慰着我难过的心?每当我考试打一百分的时候是谁在鼓励我,让我百尺竿头更进一步?每次当我生病的时候是谁细心地照顾我,让我体会温暖?这个人就是妈妈。
每天早晨妈,妈都很早起来给我做早餐;每天下午都是妈妈接我放学;晚上妈妈又陪着我玩耍,她是我生活中爱的全部。
妈妈的爱是温柔的。有一次我生病了。妈妈马上带着我去医院看病。医生说:“病有点重,必须住院治疗。”妈妈又楼上楼下跑了几个来回,帮我办理住院手续。在病房里,每天我要睡觉的时候,妈妈都会轻柔地抚摸着我的头,偶尔几次我睡不着,就看见妈妈也睡不着,所以每次我都努力让自己尽快睡着,免得让妈妈不安心。我终于出院了,我这才发现,妈妈的眼睛周围起了重重的黑眼圈,妈妈是在我睡觉的时候一夜没有合眼。
妈妈的爱也是严厉的。有一次,我自己在小区院子里玩的时候,一不小心把小区的健身器材弄坏了,这件事让妈妈知道了,她就故意问我:“小区的健身器材是你弄坏的吗?”我摇了摇头。妈妈又问了我一遍,我又摇了摇头。妈妈生气地说:“既然你不能承认错误,那就一直在这站着吧。”最后,我对妈妈说:“对不起,妈妈,是我弄坏的,以后我再也不撒谎了。”妈妈开心地点了点头。
妈妈的爱是伟大的,世界上没有什么能比得母爱更值得我赞美!因为她是人世间最神圣的爱……