在8月21日我和爸爸来到了台山的黑沙湾玩。黑沙湾,顾名思义,沙滩上的沙子都是黑色,这一点确实有点特别。
正当中午,爸爸说如果这时就去游泳,不但会晒伤皮肤,还可能会生病。等太阳没那么猛时,我也走出去感受海水的清凉,感受双脚被细沙抚摸的温柔,感受潮水一起一落的驿动……还有沙滩上很多小小的螃蟹洞,小小的螃蟹一看到有人走近就迅速地钻进洞里去,可爱极了,很想拍下来,可螃蟹跑得太快了,所以无法帮它们留影。
黑沙湾,并不是很出名,但它却能让我领略到一种平淡、宁静的美,正如我们每一个人都是普通平凡的,但我们一样都有属于自己的美。