看着周围的小伙伴们都能骑自行车,我十分羡慕。要是我也会骑自行车,该多好啊!于是我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸十分爽快地答应了。
星期日的上午,我写完作业,我兴致勃勃地推着心爱的自行车来到空地上,让爸爸教我。爸爸推着自行车,并要求我两脚用力地踩着,我坐在车上害怕极了,不断地回头对着爸爸直喊:“别放手!别放手”!爸爸说:“不要怕,我扶着车呢”!我双脚踏着脚踏板,用力的踩,双手紧握车把,腰挺直,抬头望着前方,车子就向前跑开了。但车子就像喝醉酒一样,摇摇晃晃地。我吓得直叫:“车子要翻了!车子要翻了!”爸爸说:“不要紧,你的腰板要挺直。”按照爸爸说的去做,果然好多了,正当我得意的时候,摔了一跤,于是我不想学了。“怎么,遇到一点困难就想放弃呀?要知道世上无难事,只要肯登攀!”爸爸说。听了爸爸的话,我又爬起来,接着练。就这样,我不知摔了多少跤,腿早就被摔得“万紫千红”了。但我仍然没有放弃,最后我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:无论做什么事,只要你用心去学,不轻易放弃,你就可以成功。