“叮铃铃”上课了,上午第三节课在室外上体育课。
我们在操场上站好队,老师说:“同学们,今天我们学习变速跑。”
老师说完,就将两根树枝分别放在终点,又转身走了回来,对我们说:“变速跑就是从起点快速地跑到第一根树枝那里,然后慢慢地跑向第二根树枝,快要到第二根树枝终点的时候,再以最快的速度跑到足球场的门口,再用之前的速度跑回到起点。”
老师说完,同学们就开始跑步了。我是第一组跑的。我按照老师说的速度跑,顺利地通过了。这样跑了几组都没有出问题,而就在轮到第八组起跑时,有一个男同学跑错道了,差点把这个跑道的同学绊倒了。老师看见了,生气地说:“这位同学,你上课没有听课啊?”那位同学羞愧地低下了头。
大家看见了,都笑个不停,肚子都笑痛了。这节体育课大家上得真是开心啊!
在这节体育课上,我也懂得了一个道理:不管上什么课,都要认真听讲不走神,不然学习成绩会一落千丈的。