“加勉,剪指甲了!你的指甲太长了,早该剪掉了吧!”老爸说,“这次你自己剪剪看,别老是让老妈帮你!”我心想:恩……让我自己剪?那可是第一次耶,会不会剪到肉啊?而且我自己又不好控制……但看着老爸坚定的眼神我知道别无选择。
我从盒子里拿出剪刀,小心翼翼地向大拇指指甲剪去,“咔嚓”,指甲被剪掉了一半。我看着缺了一半的“残疾指甲”,狠下心来,用力剪了下去,那顽固的指甲碎片终于跟我的手指说“拜拜”了。
我给老爸看了我的“成果”后,老爸皱着眉头对我说:“你还得剪圆一些!”我无奈,按照老爸的意见在指甲上加工了一下,指甲虽然圆了,但还不平整,还要继续改进。我把指甲在剪刀上磨来磨去,就是磨不平整,成功无望,我只好让老妈示范一下。看着老妈的动作,我知道方法了。我扣准了位置,使足力,剪了下去,剪到中间时,一个转弯,成功地剪出了一个圆形的指甲。接着,我再接再厉,把所有的指甲都kill了。
经过这次经历,我明白了:什么事初学都是不简单的。