“快点,跟上啦!”爸爸催促道。此时,我们一家正在爬山,爸爸一个劲的往上爬,我们跟在后面气喘吁吁的跟着,累的上气不接下气。
“爸爸,我们休息一会儿吧!”弟弟说,我和妈妈也都同意,于是,我们坐在一块石头上,拿出准备的面包和零食,开始吃了起来。我们说说笑笑,山谷里回荡着我们欢乐的笑声。我们一边吃,一边看让人心旷神怡的风景。爸爸等不及了,说:“我们继续往前走,说不定有更美的景色呢!”于是,我们收拾好东西,又向前走着。走着走着,我看见许多山石一块接一块地连在一起,形成长长的一条,好奇特。我忍不住问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这就是龙脊,是大自然的杰作。”“太神奇了!”我感叹道。
“哇!”我和弟弟不禁赞叹起来。这里的山景是那么的完美、那么的清晰、那么的清爽!叽叽喳喳,叽叽喳喳……瞧,小鸟在树枝上叽喳的歌唱着。挥着翅膀在阳光下挥动!成群的鸟儿飞来了。哇!好多鸟啊!有黑的、白的、花的、黄的。五颜六色,我的眼睛有些应接不暇。这些颜色简直是在梦境中,像是在辽阔大海、在一望无际的天空。在鸟儿的歌声下,我又来到了一个地方,啊!是多么的美啊,这就像是一种感觉,说不出来……我看到了树上的花,一朵一朵,慢慢绽放……田地的玫瑰花、芙蓉、满天星、蔷薇、紫薇花。五颜六色、色彩斑斓。
还有许多不知名的小野花,蓝的,红的,粉的,白的……我好像来到了仙境。我们和龙脊拍了许多的照片。
这真是个令人难忘的暑假。