天,下着雨,犹如昨晚,我流着泪的眼。不知道为什么,突然好想哭,突然觉得好委屈。同样是女孩子,为什么我得不到疼惜?默默地站在一旁,看着同学们嬉笑的面孔,我想问自己,是否真的快乐过?因为他们的快乐,是我不曾拥有过的。强颜欢笑的表皮下,到底隐藏着怎样的痛苦?花谢了,有再开的时候;太阳下山了,有再升起来的时候。可为什么我的痛苦,却无止境地蔓延下去,无法到达欢笑的终点?问过自己,到底,犯了什么错?但,却得不到答案。看着欢笑的人群,我却站在一旁,像一个外星人一般始终融不进他们的队伍,只好一个人徘徊在外。泪,也流干了。心,也枯竭了。迷失了方向,找不到回去的路,默默流着眼泪,躲在墙角,希望有人能注意到我,然,每个从身旁走过的人,都不曾发觉我的存在。从未觉得自己有那么可悲,但在这一刻。我相信了丑小鸭的无助。原来,安徒生写的丑小鸭,一直是我的写照,但,我却没有变成白天鹅的可能,我,已然绝望.......