今天,妈妈要我自己学会炒鸡蛋,以后不用麻烦别人了,我说:“我不会。”妈妈说:“我教你。”
首先,我拿来两个鸡蛋敲破,打在碗里,用筷子使劲的打,把鸡蛋打糊,再放一点点盐和老酒。我拿来了锅子,放上油,等油起泡泡了妈妈叫我快点把蛋倒入锅子里,我不敢怕溅到手,妈妈握着我的小手小心翼翼的把蛋倒入锅里。还教我倒入锅子的时候小心,不要倒在中间,要倒在旁边。这样就不会溅起烫伤。
妈妈叫我用勺子使劲的炒,等到鸡蛋发黄了,就可以把鸡蛋装在盘子里,在倒一点酱油,用筷子夹一小块放在妈妈的嘴里,弟弟也吵着要吃,我也夹了一小块放在弟弟的嘴里,然后我急着夹了一块放进自己的嘴里,想尝尝自己第一次炒鸡味道是怎么样的,哇!好香啊!软软的,不咸也不淡,大家一起点头说:“好吃。”