说猫不是猫,却有黑眼圈,圆圆胖胖惹人爱,竹子当饭吃。(打一动物)
哈哈!你猜对啦!就是大熊猫啦!
大熊猫长得圆圆胖胖的,十分惹人喜爱。它的毛色黑白相间,耳朵、“黑眼圈”、嘴巴和四肢都是黑的,其于部分全是白色。
熊猫特别爱吃,仿佛嘴巴永远停不下来一样。熊猫有各种吃法:躺着吃、坐着吃、抢同伴得吃、跟饲养员卖萌求吃,如果饲养员不给它吃,它还是抱着饲养员的腿不放,饲养员哭笑不得,只得把吃的给熊猫。熊猫什么都吃——胡萝卜、窝窝头、竹笋等。遇到皮硬的竹笋,它还知道扒皮呢!
熊猫的吃相可爱,就连玩耍也那么淘气。
看啊!那只正坐在地上的大熊猫,它像个大少爷一样,只可惜没人伺候它,它也只能自己伺候自己了。再看看另一只熊猫,它正做着热身运动,原来它要使出如来“熊”掌啦!它用熊掌打了一下大球,结果熊球合一——球在天上滚,它在地下滚,看起来真是搞笑。