秋天到了,天气越来越冷了。
大雁、燕子、天鹅……这些候鸟纷纷成群结队从严寒的北方飞往温暖的南方。树上的绿叶变得金黄金黄的,一片接着一片飞向大地,大地就像披上了一件金色、华贵的大衣,等冬天来了,便再也不怕冷了。
秋风吹过,小草在风中打了个哆嗦,一头钻进了地底下。八月里开满桂花的桂树随风摇摆,桂花放开了一直紧抓着树枝“手”,在空中飞舞。风儿带来了值得它们骄傲的香气,漫天花雨,时而飘来阵阵清香。
这是冬将来临的信号!
秋姑娘用这些信号通知人们,让人们可以未雨绸缪,像候鸟们一样,做好过冬的准备……