烈日,就像是一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这一歌声十分富有节奏感,可仍然让人感到心烦。
在我软硬兼施的说服下,今天,妈妈终于答应带我到游泳馆去游泳。我十分高兴。我们一来到游泳馆,我就已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。我看见有许多人,他们从高高的跳台上跳了下来,我见了心想:我要是也能够跳水就好了。于是我自己学起跳水来。
我先走上跳台,双脚并拢,然后用力一纵。由于惯性的作用,我一下子跳入水中。我高兴地叫了起来:“我会跳水了!我会跳水了!”经过这一次,我深深地喜欢上了跳水。我溜冰时,滑着滑着就想起了白天游泳时那刺激的跳水动作,我的双脚不知什么时候竟也并拢,忽然用力一纵,由于惯性的作用,“砰”的一声,身体重重地摔在地上。