窗户每家都有,它是很平凡的事物,但它又是不平凡的。
窗户能让痛苦的人得到窗外的美景,同时也得到快乐,让痛苦的人减轻一半或者更多的烦恼和痛苦。小小的窗户就像一位神医,它让烦恼的人看到窗外的美景,得到自由,得到快乐、逍遥。
我家餐厅的窗户外面可以望到田径场。每当我看见运动员比赛时的英姿,我就开始幻想,幻想着自己长大了,去参加奥运会得了金牌……中国人民有的在电视机前为我加油,有的甚至买了票到比赛场地为我喝彩……
我房间的窗户可以看到外面的绿化带。我一到有烦恼的时候,就望望外面的小树苗、野花、野草,幻想着自己如果是小树或者小花、小草那多好啊!可以和小树们玩游戏,和小花们一起唱歌,和小草们一起跳舞,无忧无虑,做快乐的植物,过逍遥的日子。
我家阳台的窗户朝着前面的楼房,有时我也幻想着对面的房子里,有些什么人,如果自己也住到那边去会怎么样?
窗户是平凡的,也是不平凡的,它给我了快乐,它让我幻想。