一缕阳光,透过窗户照在了桌上,也照在我的心上,一股暖流涌上心头,这股暖流让我想起了他……
我乘公交车去公园。路上,望着窗外美丽的风景,我感到十分惬意。这时,公交车在一个站停了下来,又上来一些乘客,车里变得拥挤起来。
一位白发苍苍的老爷爷也许是急着上车,累得满头大汗,气喘吁吁。车上这么多人,老人家这么大年纪,一路颠簸怎么吃得消呢?正想着,车子猛地一晃,老大爷一个趔趄伸手去抓栏杆,可是手一滑,差点摔倒。
我急忙站了起来,快步走到老爷爷跟前,扶着老爷爷坐在我的座位上。老爷爷连声道谢,脸上露出感谢、放松的神情。周围的人都向我投来赞许的目光。
一路上,车子颠簸,我的手酸了,脚也麻了,但我始终没有后悔,尊老爱幼是中华民族优秀传统,帮助别人,快乐自己,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。车外阳光明媚,天空是那么湛蓝,那么清澈。