那是一次令人开心、令人难忘的活动。
星期六的一大早,我们带好食物,相约去烧烤。一路上大家有说有笑,很快便到了目的地。
我们刚放下东西,才吃了一块面包,就听见一位大哥哥大声说:“大家注意啦,我宣布活动结束,现在可以回家了。”哈!哈!我们捧腹大笑,哪有这回事呀!原来我们被大哥哥幽默了一回。
开始烧烤了。看到很多人在串玉米,我想:玉米那么好吃,又有那么多人烧,一定很容易,我也来一串吧!说干就干,我选了一条颗粒饱满的大玉米,费了九牛二虎之力才把它串好。
为了快点烤熟玉米,我把大玉米放在火力最旺的地方烤起来。“咝—啪—”我的玉米很快就发出“动听”的声音,我想,这肯定是玉米烤熟前的正常反应。再看看大哥哥、大姐姐,她们不停地转动烧烤棒,又是刷油又是沾酱,忙得不亦乐乎,可她们手上的玉米却没有什么响动……
“我的玉米肯定最快烧好,而且我也不用那么辛苦地忙乎。”我暗自得意。
不一会儿,我突然闻到一股烤糊的怪味。不好!我赶忙拿起我的玉米一看,天啦,我的玉米被烧糊了,一大半变成黑炭了!这样可不能吃喽。唉,我失败了。我又看见哥哥、姐姐们在享受他们的美餐呢!我的口水都流出来了。
也许是看到我这副馋猫相,阿华姐姐走过来对我说:“不要着急,慢慢来。我们一起来烤一个。”
我穿好一条玉米,像阿华姐姐那样,开始把玉米放到炉火最小的地方转动着,烤上一会儿,刷点油,再放到火力中等的地方翻转着,油快干了,再加点油,再转,再转……直到玉米发出诱人的香味,再沾点酱,又烤一会儿。一条玉米棒就这样烧好了。
“好香啊!”看着那黄灿灿的玉米,我忍不住喊出声来,周围的哥哥、姐姐都大笑起来。
烤条玉米也真不容易啊!也需要付出一定的劳动。这让我明白:做任何事情都不要操之过急,要一步一个脚印。欲速则不达,学习更是如此。
这次活动既让我明白了道理,又锻炼了我的动手能力,真好。