今年暑假,爸爸妈妈带我去上海世纪公园游玩,这里的所有景物都很吸引我们去游览。
走进大门,映入眼帘的是一座美丽的旋转木马,从大蓬上吊下许多五颜六色的马,不时发出一阵阵欢呼。
再往东南走约100米,你会听见几声尖叫,这时,你就会好奇地一探究竟,发现是过山车上的人紧紧闭着眼睛,张大嘴巴在尖叫,那声音简直可以将大气层刺破;他们都觉得紧张,害怕会掉下来,其实这很安全,即使倒过来也不会掉,“上坡”感觉要飞起来,身体像火箭似的往上冲,而“下坡”的感觉是心脏都要蹦出来,如果没绑安全带,估计会被甩到十万八千里,找不着人影了。
继续往东北走,是一座高高的摩天轮,我想:这么高的轮摩天轮建公园时是怎么搬进来的?往前走穿过一棵树就到了海盗船,海盗船就像秋千一样,会荡来荡去,说实话,这可真刺激!不得不叫“海盗”船,真冒险!
绕过花盆向西边走,人们来到餐厅缓解早上的惊吓与刺激,吃过午饭,休息一会儿,便开始了下午的旅途。
往东北行约200米,就到了水上乐园,乐园还未见到,却已经听到孩子们拨水“哗啦,哗啦”的声音。水上乐园由一大片池塘,两个特大特大的组合滑梯,还有其它风格可以游戏设备组成的。孩子们有的在玩滑梯,有的在水池里“打水战”,有的还想跳水……这里真不愧是孩子们的乐园,非常有趣!
经过两棵大树下朝西行一段路,是海洋馆。这里的鱼动作各异,是在考验我们的头脑,要辨认出它们这样是在干什么。到了最后一站——凉亭,这里空气清新,坐在椅子上吹着微风,顺着大门的入口,一眼望去可以看到整个公园的景物。这里很大,有两间房子那么大,这也是人们最喜欢的地方,凉亭旁边的两丛小草在摇摆,好像在招手送我们回家。
拖着疲惫的双腿,带着愉快的心情,我们下了凉亭的台阶,出了门。