或许有一点迷惑,不知道是否是大人给的压力,还是自己自寻烦恼。
我不想,不想永远掌握在大人的手中。其实每一个人都有自由,知只是被局限的空间不同,所以自由的分量也不同。我喜欢自由,可大人总是说:“被约束的自由才是真正的自由。”我不禁疑惑。难道每天没完没了的写作业就是被约束的真正的自由?难道每天都面对着密密麻麻的考题就是被约束的真正的自由?并不是,因为大人们无法理解,我们渴望心灵的放飞,渴望心灵的自由,所以,我们不只一次的跟大人们正面交锋。因为他们约束了真正属于我们的自由,所以才会有多次的离家出走,所以才有了后来的“棍棒底下出孝子”的谎言。因为我们也许就是他们手中的木偶!
我不想,不想每次都要干那些不属于自己的事。然而大人们总是说这是锻炼我们的能力,一切都是谎言。亲爱的大人们,求求你们舍身锄地的为我们想想吧!我们是孩子,我们不想要不属于自己的东西,可你们却要......