俗话说:“日出而作,日入而息。”日出到底是什么样子的呢?年初三那天,我和爸爸起了个大早,我们要去干什么呢?看日出去,目的地就是梁丰生态园。
七点不到,我们就出发了。整个城市一片寂静,只有不畏寒冷的鸟飞快地掠过。我们赶到的时候,太阳公公已经露出了它大大的脸庞,红红的脸蛋就像个害羞的小姑娘。慢慢的,太阳公公不断地往上爬,它的颜色也更加鲜艳了,附件的房屋都像披上了一件金色的纱裙,大地还刚刚苏醒,草坪上覆盖着一层银白色的霜,像是穿上了一件银袍,尽管天还很冷,但挡不住那些赶早市和早锻炼人们的热情。太阳继续冉冉升起,它的中心变成了黄色,四周散发出耀眼的金黄。听爸爸说,如果再早些的时候,太阳刚从云层中露出来的时候,它散发着柔和的光线,天空都是玫瑰色的,那时景色更美。
日出这些我们熟视无睹的事物,只要仔细观察,原来也有它的特点和美丽啊!