一天,小牛戴着一顶漂亮的帽子,一蹦一跳地去小猪家。突然,听见了“轰隆隆”的雷声。小牛着急地想:没有伞,那可怎么办?就在这时它发现前面就是小猪家,它飞快地跑过去“咚咚咚”地敲门。
就在这个时候小猪正在家悠闲地看电视,小猪跑过去看了一下猫眼,问:“你是谁?”“我是小牛。”小牛说,“我能不能在你家躲雨?”小猪把门一开,一看还真的是小牛,于是小猪请它坐下喝水。
雨越下越大,雷声越来越响,“呼啦啦”豆大的雨点落下来了。这时长颈鹿也来了。小猪看见连忙把它拉进来躲雨,可是长颈鹿的脖子太长了,躲不进来。于是小牛一边说着一边把帽子拿起来,并把帽子给长颈鹿戴上,这样长颈鹿就不会淋湿了。