我的课余生活很丰富,有时会在家里静静地看书,有时候会去体育馆打羽毛球,有时候又会在小区里跑步。周末,爸爸,妈妈还会带我去爬山。
在这么多的节目里,让我最难忘的是爬山。 星期天,爸爸,妈妈带我去了肇庆的鼎湖山,它是岭南四大名山之一。来到山脚下,往山上一看,山很高很陡。我们沿着上山的石级,在蜿蜒的山路上缓慢地爬行。石级两边是茂密的树林和许多说不出名字的植物。看,那里还有一片野花哩!我们又沿着山路向山顶爬去,爬呀爬,爬到半山腰,我们都满头大汗,还有点累,喝了点水,又继续爬了。
终于爬到山顶了,我们来到宝鼎园。宝鼎园的中心有一口高6.68米的鼎,它叫九龙宝鼎鼎,重16吨为世界之最。此鼎具有宽大双耳,鼎身和鼎足共铸有九条金龙,腾云驾雾,栩栩如生。 爬鼎湖山,我虽然很累,但我很开心。