我的童年是在姥姥家度过的。
清晨,我一醒来,便听见那响亮而有力的鸡叫声。随即,我就在睡眼朦胧中快速地起床了,因为这时,姥姥和姥爷早已经起来了。
起床后,我便来到了房前的那片空地上,看见笼子里的小狗欢快地朝我摇着尾巴,我变得更兴奋了。接着,我飞快地跑到了鸡舍,大公鸡看见我的到来,毫不犹豫地冲我大叫了几声,好像在跟我打招呼。姥姥在做饭,不断地往火炉中添柴火,我觉得好玩就跑过去,学着姥姥的样子往里面添着柴火。就这样,我和姥姥玩起了接龙游戏,你一块我一块地往里面添了起来。一会儿,原来一簇小小的火苗烧得越来越旺了,我也完全从睡梦中清醒了过来。
吃完早饭,我便和姥姥踏上了去三士塚的路。来到三士塚之后,这里便成为了我玩耍的天堂。逮一只绿蚂蚱,捉一只花蝴蝶,与小花对话,与小草谈心,更是不可缺少的内容……
就这样不知不觉地玩到了中午,太阳伯伯在我的头顶上咯咯咯地笑个不停,这时,我才感到已饿得饥肠辘辘,便和姥姥在太阳伯伯的伴随下回家了。
在姥姥家的日子虽然是短暂的,但是,那段时间却是多姿多彩的,值得我一生去回忆它。