梨花是雪白雪白的,一枝枝的梨花远看像由天空飘落下的晶莹透亮的雪花。
近看像雪莲一样光彩奇目,它们的数量非常多,有的才展开两三片雪白的花瓣儿。有的花瓣莟苞欲放。有的花辨儿全展开了,露出雪白的花蕊。
它的香气很迷人,千树万树的梨花都开了,淡淡的清香在枝头迷茫着,看!蝴蝶、蜜蜂都纷纷飞起来了!它们正围着茂盛的梨花翩翩起舞呢!
我仿佛觉得自己就是一朵梨花,穿着雪白的衣裳站在枝头,微风吹来我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风停了我静静的站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我昨天跳得舞蹈,知了爬过来,告诉我昨夜唱歌的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是梨花我是在看梨花呢!
不仅如此,描写梨花的诗人也有很多,如有宋代的曼殊、辛弃疾、杨万里和唐朝的李白与清代的纳兰性德……
如果你也想要了解关于梨花的事情那就去大自然中细致的观察吧。