今天上午我的作业写完了,想下楼去喂鱼,再等爸爸下班。小区里有个不太大的鱼池,里面养了一些漂亮的锦鲤,鱼的颜色多种多样,有红的,有黑的,有黄的,有花的,有粉的.······我要下去喂鱼时,妈妈说:“小心点,别掉进去了。”我手一甩说:“我就知道妈妈会说这句话,我会注意安全的。”拿着妈妈为我准备的面包渣,碎饼干,高兴地下楼了。
我在池边看见只有几条鱼儿在水中游,我撒了一点饼干渣,多了几条鱼儿,每喂一次多一些儿,后来引来一大群鱼,就只听见“哗哗”的打水声,水都溅到我脸上了。吸引了旁边带孩子的奶奶都来看鱼,说还没看见这么多的鱼呢,真好看呀!鱼食喂完了,可是鱼还没有散去,还没吃够呢。
爸爸下班回来了,停好车,我和爸爸高兴地回家了。