学生的任务少不了写“作业”,一提起“作业”,我就会皱起眉头,发起愁来。
在这临近毕业之际,“作业”就越发多起来,什么“作文”、“考试卷”、“复习作业”等等,真是蜂拥而至。以往回到家中,还可以多时间玩耍一阵;而如今,却连口喘气的时间都没有。我真像笼子里的小鸟,整天写呀、练呀,手上都起了泡。为了这些作业,我甚至得到十一二点才能睡觉。“好累啊!”我常常这样叹息,总想少做一些,但又提心吊胆,害怕万一明天老师一检查,那可糟糕了:不是挨骂就是在把作业重做几遍,那样的罪,可不好受啊!想到这里,又只好无奈地拿起笔,继续写吧!唉~
我想,学生啊,学生,你何年、何月、何时才能减轻作业的承重负担啊!我正想对全世界的人们喊一声:“对学生少布置一些作业吧!”但是,只样喊一定会引起公愤的,所以我们只好……“爸、妈,我做不完了。”我只能这样喊,但,无济于事啊!人总归是人,为何要弄成这样?我苦苦乞求上帝能为我们学生减少一些作业。
学生时间是一生最美好的时光,但一提起“作业”这俩字,那美好、难忘的生活顿时消失得无影无踪,只有大量的习题篇章浮现于脑海。哦,我何时才能摆脱作业缠绕,再现一笑呢!我盼望着……对!会有那么一天的!
作业啊,作业……