难忘的小学作文
那次捉虫让我非常难忘。
一天下午,我和小伙伴们去捉虫,我拿着网来到草地上,看见了一只蟋蟀,用网一罩,它竟然跳走了。我急忙跑过去,但它十分调皮,我抓不到它。后来抓了半个多小时,还是没有抓到。我打算休息一会儿,就在这时,它跳到了我的手上,我连忙迎上,把它抓获。一个朋友说,他想出一块钱买,我同意了,我只好再抓一只。
这时我看到了一只我从未见过的虫子,嘴巴上有一个大钳子,看上去很锋利,内侧有一排眼睛,像米粒一样。它的翅膀和身体的颜色一模一样,这不正是我一直想要的甲虫吗?我用网用力往下一罩,竟然又没网上。难道甲虫也有这么灵活吗?我还以为它很笨呢。我再抓,这下抓住啦。我把它装进罐子里,然后钻了几个气孔,在里面放上几片叶子,放在了阳台上。
每天我都会到外面摘些新鲜的叶子,按时给它喂食。我在场的时候它不吃,我偷偷观察,发现我走后它就开始慢慢地吃一点。第二天我去喂食时,会剩下一些树叶。
又过了一天,我再看它时,发现它在瓶子里乱撞,挣扎着,好像是想出去,我想了想,不能放它出去啊,这是只很少见的虫。可是我想到了自己,我不也是这样活蹦乱跳向往自由吗?那一刻我似乎懂了什么,打开瓶盖,让它飞走了。
从那时起,我再也不抓虫子了。