绿萝小学作文
一开学,我们班的花匠爷爷就为我们班增添了几盆绿萝。现在季节正是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的时候。虽然外面大雪纷飞,春天还没有真正地来到,但我们三七班已经是春意盎然了。
远看,这几盆绿萝长得很像,几乎一样,像兄弟姐妹一样手拉着手站在窗台上。窗台就像是舞台,绿萝就像是扎着小辫子的演员,正在快乐地舞蹈呢!
走近仔细一看,这些辫子各有各的姿态,有长有短。枝条有深绿的、翠绿的、嫩绿的....一阵微风吹来,它们就用她们那长长的辫子尽情的舞蹈着......
每盆绿萝的叶子都是那么绿,那么亮,而且都是心形的。最长辫子的绿萝有的像墨玉,有的像嫩绿的原玉,还有的像翠玉,每一片都有每一片的样子,五彩缤纷,美丽极了!
它来我们家半个月了,但我们没有给它浇过水,它依然健康的活着。如果你随意减掉它的一根枝条放进水瓶里,过不了多久,它就能长出一瓶来,是不是很神奇!
它的花是什么样子呢?我们都没有见过。我想:花匠爷爷是想让我们看看它多久能开花结果,是不是就像我们的成绩一样,只要努力,每天都认真听讲,我们的成绩更上一层楼,绿萝的花有一天也会怒放!