绿萝小学作文
告诉你们,我家里有许多植物,其中我最喜欢的植物就是绿萝了。我还特别观察了它的生长变化。
绿萝的叶子像个小桃心,叶片不大,顺着盆随意垂下,不同于一般的吊兰的纤细单薄,整盆植物显得圆润而充实。
而且绿萝还像个小孩子一样,只要不给充足的阳光和水份,它就会垂头丧气的。不理我,唉,真是世界之大,无奇不有啊!
绿萝在夏天3天就要加一次水。要不加水,它就变得无精打彩的。所以我们一定要用心去爱护它们哦。
绿萝还是个爱美的小姑娘。每次定期给好修头发。她才变得更加美丽和漂亮。
妈妈说绿萝还是个性格随意的小伙伴。生长发育特别快。可以把它们做各种造型。可以做成盆栽,也可以做成幕墙。
我选择了两技粗壮的拖到地面上的枝条,从第五片叶子以上开始剪,这样枝条上会有多一些的气根,比较容易成活。我小心地用剪刀斜着剪了下来,它又换然一新了。
但有时候它不太需阳光,长期放在阴暗的环境里。不仅会引起蔓茎变长,节间变长,株形稀散。而且叶面上的黄白条斑会变小而色淡,甚至色斑完全消失褪为绿色。
看来,每个生命都需要我们细心呵护,就这盆绿萝一样。