上课了,孔老师让我们拿出一张纸画画,我们想画画,这也太简单了,连三岁的小朋友都会。
既然老师要求,那我只能照着做了。我思考了一下,决定画我自己,取名叫《我这个假小子》。首先,我画的是圆圆的太阳公公,还有两朵飘着的白云。然后,我开始画了自己,先画了一头乌黑的短发,圆圆胖胖的脸,脸上有一双水汪汪的。大眼睛,还有一张小嘴巴。后,我把衣服裤子画完了……一看我的画,好漂亮呀!
当我得意洋洋时,孔老师说:“我要加大难度,把你们的眼睛蒙起来画画。”我想:蒙着眼睛画画怎么画?但我只能照做了,按照同样的方法我画了下来,睁开眼;呀!这还是我写的字吗?画中的我自己四肢都分开了,眼睛没了,嘴没了,一只手没了,一只腿没了……真是惨不忍睹!
通过这个事情,我明白盲人做事很困难,我们要保护眼睛,帮助盲人。