我是一棵普通的大树,普通的没有任何特征。在学校30多年,送走了一群活泼可爱的学生!
我每天净化空气,涵养水土,给世界带来阴凉和果实。
三十多年来,我慢慢长大,看到了很多东西,大家都很喜欢我。但是前几天学校在维修,想建围墙的时候,工人们觉得我的头发有点碍事,就一点一点的铲我的头发。谁能感受到这种可怕的疼痛?
夜晚,天渐渐黑了,学校静悄悄的,皎洁的月光洒在安静的草坪上。
“唉!”我深深叹了口气,然后一个年轻的声音从草坪上传来。
“怎么了,大叔奶奶?”草问。
“孩子,你不知道,今天来楼里的工人用铲子把奶奶的头发都铲光了,你看!”
小草也喊了出来:“我们和你没多大区别。昨天早上,一个小男孩匆忙赶到学校,从我们身边经过。我们只是喝了露水,踩在地上就受伤了。”
我说:“我们都是净化空气的专家。真不知道,没有我们的世界会是什么样子?”