冬天到了,今天下了一场鹅毛大雪,小伙伴们都不约而同地来到广场上。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚了一个大雪球。
小伙伴们要堆雪人,他们分了工,有的人做雪人圆圆的头;有的人做雪人圆桶状的身体;还有的人做雪人椭圆形的底座。大家齐心协办,终于把一个又白又胖的雪人做成了。然后,他们用铁桶做雪人的帽子;用柳树叶做雪人的眉毛;用纽扣做雪人的眼睛;用胡萝卜做雪人的鼻子;用辣椒做雪人的嘴巴;用糖葫芦做雪人的双手;用山楂做雪人的纽扣。
小伙伴们围着漂亮的雪人,又蹦又跳。
星期六,一个小男孩约了小伙伴去学校踢足球。到了球场,他们分成了两队,各自换上球衣。
开始比赛了,蓝队的五号抢过球,把球传给了七号,七号没接住,球溜到了红队二号的脚下。二号飞起一脚,球飞到了球门的框上,又反弹了回去,正好砸在一个运动员的头上。那个小孩的头流血了,十几个小朋友把他送到了医院。
从此,他们再也不敢踢足球了。