与他寒窗将近六年,发现他身上有许多独到之处。
——前面说的一些乱七八糟的话
他从来就没有收拾,课桌上的东西总是乱成一团,墨水瓶也不知道拧上盖子,洒得到处都是。老师新发的本子没被用到一两周就烂得“面目全非了”。大家都说他是个邋遢鬼,这么大了一点儿自理能力都没有,永远都长不大。上课时,他像东北人坐炕似的,盘着腿,手里拿着想象中的烟斗,嘴里哼着老调,活生生一老大爷。都觉得他傻得可爱。
他身高一米五,身材消瘦,一张雪白的瓜子脸上镶着一双大眼睛,戴一副很老式的眼镜,镜框几乎占了他整张脸的一半,头发也不知梳理一下,总是留得长长的,像狮子狗。
他虽然呆,但在我眼里却很可爱。
中午,我吃饭时拿出数学书边吃边看(下午有考试,不然我才不看)我看得走火入魔,津津有味(临时抱佛脚都这样)从旁边穿来一声“嘿哥们儿,吃饭看书对身体不好……”一听这东北腔便知道是他。他讲得头头是道,我在一旁听得鸡啄米似的,倒我成了文盲。
傻子……