夜凉如水,淡淡的月光洒在斑驳的树影。月亮,你变了吗?
题记
窗外,残月像一块失去了光泽的鹅卵石抛在天空。随着时间的消逝,月亮从如柳叶般的变成了如今现在丰满无缺的月亮。
“练字啊,练字。你何苦要为难我呢!”我的脸粘在桌子上,脚翘起来,目光停留在手中的中性笔上。哎,一日复一日,一日复一日,每天都在写,这有什么用呢!我挤眉弄眼,手不知怎么着,就向前翻动。
接着,一个个清清爽爽的字就一排排的展现在我的眼前,看着这些密密麻麻、紧凑的字,成就感油然而生。月光洒在作业本上,我似乎看见了自己的进步与坚持。看着以前的字与现在的字,它们真的不一样了。刚开始每天重复写“一丿”这几个笔顺时,觉得非常的枯燥乏味,而且一点用也没有,于是就形成了抵触心理。只是在妈妈的逼迫下,才被迫无奈的去完成,有时还会抱怨个不停。可再来看,字的变化明显极了,原先与现在的字似乎看不出来是在一个人的笔尖下“流”出的。是月亮变了,是字变了,还是我变了?
昨天的我还是懵懂无知的幼儿,今天的我已是充满活力的少年。是啊!我变了,我从幼儿变成了少年。昨天我还是一问三不知的幼儿,今天我已是青春洋溢的少年。书上写到“人也是要赶时候,赶热天,尽量地用力地长。”
月光渐渐消失。在时间的洗礼下,我变了,你变了吗?