早上起来,望望窗外的世界,仿佛在阴雨蒙蒙的深秋,暗藏着一股寒冷的气息。
吃完了早饭,我踏上了漫漫等车路。秋雨伴着雪花夹杂的天气,无疑给我心里的时间拨慢了许多。一个世纪过去了,公交车还没有到。我准备忘记等车,因为这样可以让时间过得快一些。很自然,我的目光停留在了那细细微微的雪上。它是那么玲珑小巧,晶莹剔透,使我不禁以一种怜悯的心态去观赏,仿佛要留住这不请自来的而且想留也留不往的客人。这些雪无私地从洁白的身躯化为肮脏的泥土,多么伟大的奉献精神啊!远处那几座工厂排出的废气,污染了这纯洁的土地,也污染了这里的人们。日复一日,年复一年。这些来无影去无踪的白雪也会去寻找属于它自己的领地而一去不复返?被破坏了的地球不会哭泣,她已经绝望了。我的心情也像这该死的天气一样糟糕。抬眼望望那乌云密布的天空,我陷入了沉思。几只塑料袋灌满了西北风朝我飞来,似乎在解释着它们之所以能在乌黑的天空中“自由翱翔”的秘诀――环境污染的后患!几个世纪之后,雪将不复存在。
公交车停在我的面前,我搓了搓冻僵的手,向车内那温暖的地方走去。