不荣的成功,不荣的输赢。掌声一响,我就轻松得意,然后回忆中的掌声,消除狭窄的喜悦,茫然,我后悔,我恨。
当天下午,下课的校园里同一个嘻嘻的舞蹈,教室内也是如此。同学的一句话,就像蚊子⑶一样轻轻地钻进耳朵里,那句话太自信了,太得意了,得意的我的心痒,得意的让我发挥了戏剧的心,我扭着头开始,向那洋洋得意的笑话抛出矛盾,正确地中堆心。周围的人听到我说了一会儿话,竟然捧腹搞笑,很多人鼓掌,那个笑声,那个掌声像曼曼丝竹声一样,让我感到骄傲。我脸上轻轻地挂着不伦的笑容,微微地看着我中间的同学脸红脖子的尴尬状态,我觉得他很尴尬,愤怒却无言以对的羞耻表情,我不由得感到洋洋自得,像风云一样威风,像虎一样爽快。
第二天,我玩意思的话在大家的嘴里流传着,我磨练的锐利武器也一次刺向那个同学,我看到他整天郁郁寡欢,下垂的嘴角像千斤万石一样被压迫,没有上升的死灰般的眼睛永远笼罩着阴影,没有炯炯,我看到他的心在流血,那个深伤口多次被无情地刺伤,我看到这样的场面,昨天得意的掌声也变成了刀剑,横躺在心里
我后悔,我讨厌,那个掌声有时在我心里响,但我忍不住痛苦,工作过,波浪已经停止了,但茫然,我后悔,我还是讨厌。