随着生活的慢慢变好,人们所需求的东西也愿来愿多。好比电脑,虽然我不懂什么是电脑,但是我也非常期待我爸爸能帮我买台电脑,能给我开开眼界。
我上3年级时候,我爸爸终于帮我买了台电脑,虽说我不会玩,但我也开心得不得了。我虚心向会电脑的同学和叔叔阿姨请教,可电脑是那么的深奥,我怎么开也不会。于是我爸爸就说:“学任何东西都不能着急,一着急就乱了,一乱什么事也做不成。”我听了爸爸的话,觉得非常的对,就一步一步学了起来。
最开始我不知道如何开电脑,只听别人说:“先按电源,然后按那个大红色的圆的东西就可以了。”我试着开了,哇!电脑果然开了,我高兴的不得了。接下来,我就学着同学们上网聊天,查资料。我首先上网看看有什么东西,我看着看着,见了一个像企鹅的图象,我用鼠标点了它,原来那是和其他人聊天的工具,叫QQ。我马上下载来看看。下完以后,它首先出现一个只有口口大小的正方行物体,我找了找,见有个申请号码的标志,我点了点,按照上面的需要一一写了上去。然后就和同学聊了起来。
不知不觉已经6点半了,我只好无奈的把电脑关了。原来电脑是那么的奇妙啊!我好有许多不懂,还有好多知识我学呢!
怪不得这么多人为他着迷呢!呵呵。