我们小学作文
春姑娘又悄悄地迈着轻盈的脚步来到了。不要以为只有一些大公园才有她的足迹,我们小村庄的田野中,更能感受到春的气息。我建议同学们到我的住处——后曹村的田野乡间里去走一走,寻找春姑娘的足迹。
春天时,你站在田野边,一眼望去,绿油油的一大片,这就会让你感到心旷神怡,流连忘返。
在茫茫的田野偏西南部,有一个清澈的河潭,在蓝天、白云的倒映下,构成了一幅五彩缤纷的图画。河里的鱼儿追逐嬉戏着,微风轻轻吹过,把水平如镜的河面都吹皱了。岸边的一行行桃树上,长满了如少女般美丽的桃花,在十里之外,都能闻到它那沁人心脾的香味,准会把你吸引住。田埂边,农民伯伯种了一田的蚕豆,蚕豆花开了,紫色的花瓣中间镶嵌了一颗黑宝石,人们都叫它“黑心肠”。有些蚕豆花的紫色中,还隐约藏了点蓝色。蚕豆后面就是大片大片的油菜花,油菜花可是个高个女郎,金灿灿的头发,卷卷的,细细的身子,香味扑鼻而来。
位于田野后部是一块开阔的草地,春天来了,小草从土地里探出头来,正在和伙伴们游戏、聊天呢!如果你深深地吸一口气,你就会感到有些淡淡的小草清香味。同学们可以在草地上进行许多活动,如打羽毛球、野餐、画画等。
听了我的建议,你肯定迫不及待了吧?赶快来吧,在那里你会感受到完全不同的春天!