我们小学作文
我们的课室坐落在综合楼的三楼上。沿着1号楼梯往上走到三楼,向右,便看到我们宽敞明亮的课室。两扇大门陈旧而富有历史,则左有一行醒目的标语,右有“无喧嚣之乱耳,无打闹之劳形”的美好诗句,窗高净洁,没有玻璃似的。
我们从前门进入了课室。课室长约九米有奇,宽约7米,高可3米许,面积多于一百平方米,简直比我的家还大。放眼望去,映眼而来的是横平竖直的桌椅,就像待检阅的士兵,整齐地肃立着。墙柱上,贴满了激励人心的名人名言,使我们的学习更加有效率。往左看,是内容丰富的班务栏和英雄榜。班务栏上贴着大大小小的通知,让我们随时可以了解到学校班级的最新资讯。英雄榜上写着我们班获得好成绩的同学,谁都想攀上这神圣的榜,正是此,激励了我们不断奋发向前。走上讲台,讲台上排着整齐的粉笔,残旧的讲台却富有学习的韵味。往后看,就是我们神圣的黑板了。我们有两块滑动式的黑板,它长约4米,高有1.5米,写完一块把它往上推,另一块干净黑板就下来了,既照顾到还没有做完笔记的同学,也保证的课程的进度。再抬头往上看,就是鲜红的五星红旗和洪亮清晰的5只扩音器。
下了讲台,往前看,就是一个结实的书柜,里面塞满了大大小小的书籍,不断地为我们提供精神食粮。