美丽小学作文
秋姑娘要上班了,她拿不定注意该穿哪件衣服,就去问太阳公公和风婆婆。
风婆婆笑眯眯地说:“孩子,你喜欢哪件,不妨先穿一穿,让我们看一看!”
秋姑娘穿上一件金黄色的衣服,田野里一下子变成了金色的海洋,稻田里翻起了金色的波浪,美丽极了!太阳公公高兴地摸着胡子。
秋姑娘又穿上一件黄色的衣服,银杏树上挂满了一把把黄色的小扇子,风一吹,小扇子摇来摇去,像给树下的人们扇风呢!风婆婆投来了赞许的目光。
秋姑娘转身换上了一件红色的衣服,山谷里的枫树红了,枫叶像一只只红色的蝴蝶,秋姑娘高兴地跑着喊着:我喜欢,我喜欢!
秋姑娘跑累了,想坐下来休息一会儿,突然发现自己穿上了一件五彩缤纷的衣服。花园里的菊花争奇斗艳,千姿百态,有黄色的、紫色的、红色的、白色的,还有粉色的。
秋姑娘正专心致志地看着自己,这时候,风婆婆抚摸着秋姑娘的小脑袋说:“孩子,你穿哪件衣服都那么美丽、可爱,冬姑娘要来了,你该回家休息了!”
秋姑娘恋恋不舍地挥挥衣袖,洒落了满地金黄后,悄然离去。