美丽小学作文
我最喜欢的花不是雍容华贵的牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是傲梅风骨的山茶花。
“茶花一树早桃红,百朵彤云啸傲中。”春天是山茶花开放的好季节。远远望去,它显得格外艳丽,心形的叶子你挤我碰,争抢着迎接春天的信使——燕子。瞧,美丽的山茶花偷偷探出头,它们的姿态各式各样,有的昂首挺胸,对着太阳微微笑;有的聋拉着脑袋,好像在沉思着什么;还有的像害羞的小姑娘,羞答答地打量着来来往往的行人。层层叠叠的花瓣里,深藏着金黄色的花蕊,显得十分淡雅。
一阵微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。美丽的山茶花穿着粉红色的衣裳,在阳光下翩翩起舞。风过了,它停止了舞蹈,静静地站在枝头,仿佛在探听着春天的秘密,又像是在与春姑娘窃窃私语。
听说,山茶花五片硕大的花瓣中,包含着着对未知世界的无限憧憬。它在早春时节开放,结出的果实是茶果,也有只开花不结果的观赏茶花。山茶花是中国十大名花之一,种类达到20xx多种。它可不仅仅是我们看到的粉红色、红色,也有白色、紫色和墨绿色的。
我爱山茶花,你是春天的仙子,为多彩的春天增添了亮丽的颜色,让春天显得更加绚丽多彩。