今天是腊月二十四,妈妈接我到奶奶家过小年。一路上,我非常兴奋,因为晚上我们要在家里做烧烤。
吃过中饭,我睡了一觉。起床后,奶奶已经在厨房里忙着洗菜、切菜,我也开始帮她把切好的菜往竹签上串。今天的菜可真丰盛啊!有牛排、牛肉饼、五花肉、火腿肠、金针菇、豆腐卷、藕片……我一看乐坏了,今天可以大饱口福了!
爷爷准备好了烧烤炉,菜也串好了,妈妈也下班回家了,烧烤终于可以开始了。我们大家围坐在烤炉旁,爷爷在一旁指导我们怎么烤。我们先把食物上刷一层油,然后放到炉网上烤。烤的时候两边翻动,烤好之后将它们夹到盘子里,蘸上奶奶自制的酱料,味道好极了!接下来。
开始烤我最喜欢的牛排了。爷爷将炉网换成了烤盘,然后放上一块黄油,拿出牛排放到上面。刚一放上去,就发出“滋滋”的声音,油朝四处炸开来,突然冒出一窜火苗,吓得我急忙走开。不一会儿,牛排烤好了。妈妈将它切成小块,涂上牛排酱,我拿起一块,细细品尝起来。啊!太好吃了!乐得我心里美滋滋的!
体验自己动手烧烤的滋味,太有意思了!