有一次,我随着大伯去种菜,忽然,一个绿色的身影在我眼前跃过,我有些好奇,于是我想探个究竟,我仔细的搜索,我扒开草丛,哦!快看,它在那,我仔细的看着它,它全身都是绿的,有一双黄色的眼睛,一对像天线一样的触角,还有一张凸起的小嘴,头是三角形的,腹部有些淡紫色,在它的身上有两条修长的腿,除了这些,我还发现这小家伙身上还有许多条短腿,我问大伯这是什么,后来才得知,这就是蚂蚱,它平时就是靠着这些短腿,才能挂在草叶上不被人发现的。从此,我就开始喜欢上这些蚂蚱了。我一有空就会来和这些小家伙玩。
可是它们调皮的很,老是戏弄我,那天,我又来到田野,我观察了一小会儿,那调皮的蚂蚱,见我来了,蹦蹦跳跳,好像很开心,它停在了那根黄色的草上,我小心翼翼地挪动着脚步,张开双臂,蚂蚱似乎很有自信,故意往我这靠了一点,我刚想扑过去,谁知,它灵活的一跳,反而把我吓坏了一跳,然后得意地看了我一眼便走了,有时候,抓到它了,可是,我轻轻地把手打开了一点,只听“扑哧”一声,它就从我手中跳到我身上,我每次都吓个半死,甚至,还摔了一个四脚朝天。
但这些事都是在我心情好时发生的,一旦我很伤心,蚂蚱不会像以前那样调皮,只是停在叶子上,用那种安慰的目光看着我,似乎在劝我不要伤心了,有几次,我和妈妈怄气,生气地来到了田野,蚂蚱们竟然都不敢出来见我,躲在草丛中动也不动。
多有趣的蚂蚱啊,在它们的脑海中到底蕴含着多少智慧。我喜欢蚂蚱,从此,我和蚂蚱就建立起了深厚的友谊。