是授以人“生”而不求回报的神圣使者,是教以人“知”不求感谢的神圣职业,背负着教书育人,培育国家栋梁的神圣职责一一“老师”,你受无数人的尊敬,受无数人的向往,却无几人能看见老师的付出。而我的老师,更是教书育人了数年,为培育祖国的栋梁之才付出了斑斓多姿的青春和数不胜数的心血……
我的语文老师对我们的学习并不是太“严苛”,讲求循序渐进,善于将课文,阅读中的内容联系生活或生活中的事例来讲解,不仅是寓意深刻的课文变得通俗易懂,还能引导我们自己在其中挖掘一些人生哲理,潜移默化地改变了我们对学习,生活的态度,改变了我们在学习和生活中的一些暗藏的缺点,催促我们进步。
我的数学老师的教育方法也甚是“宽松”,同语文老师相同的是,数学老师的教育方法,也是经常润物细无声地改变我们的心态和做法,在一次次地悉心教导,一次次地心灵沟通中,老师也不再是单纯的“老师”,也是我们的朋友。“润物细无声”的教学方法,也使得我们的学习更加的轻松,而数学老师还擅长挖掘各类提醒的简易方法以及难题的解决方法,也在无形中,让我们的思路更加通彻,更加明晰。
我们的英语老师的教学方法也是如春雨滋润禾苗般的温和,英语老师懂得理解我们,宽容我们,但若是理解或做法欠妥当的时候,老师也会提出来,再告诉我们适当的解决方法,一步步地督促着我们的成长,让我们逐步了解遇事时最合适的解决方式,一步一步地导入新的知识,再与旧的知识相结合,让人印象深刻。
无论是哪一个老师的教育方式,都是为了能够让学生获得更多的知识,“谁言寸草心,报得三春晖”,老师的恩情,永远不能够忘却。“十年树木,百年树人”,有了老师的精心栽培,才会有我们成绩单上优秀的成绩,才会有我们美好的未来,而老师的功绩,更不能用文字来描述,所以,让我们以自己的努力来回报老师,作为老师付出的回报,虽然不过只是寸草春晖罢了……