每个人都有自己的爱好,我也不例外,我最喜欢小动物,所以我在养动物时也常常发生一些令人担心,令人禁不住会笑的事,我养了几条金鱼,他们可发生过令人担心的事。
我爱鱼,所以也爱养鱼,不过我可还没成为养鱼专家,小时候,看到一缸缸五颜六色的小鱼儿,心中便升腾起了渴望,要是我能养一缸鱼该多好哇!
果不其然,一天,妈妈从集市上买了一袋五颜六色的东西,上前一看,呀!是我梦寐以求的小金鱼!我一把抢过妈妈手里的袋子,放在鱼缸里,看它们有气无力地游着,想道:他们饿了吧?怎么办?我左思右想,有了!我二话没说就把零食倒在里面,可是,没过晚上,这点鱼就“壮烈牺牲”了,我哇哇大哭。妈妈问我:“儿子,咋啦?”我结结巴巴地啜泣着说:“小鱼……小鱼都……小鱼都死啦……呜呜……”“你咋喂它的?”妈妈问。“我……我就喂了点零食……它……就死了。”“傻孩子,鱼怎么可以吃人的食物呢?你喂它零食,他自然会死的。”我似懂非懂地听着。
又过了几天,妈妈又从集市上买了几条金鱼回来。我把鱼缸洗净,把鱼放在缸中,我吸取了上回的教训,精心的照料它们,可是鱼好了,水却变了色,妈妈说:“快换水,要不,鱼就又养不成了!”我赶忙跑到水龙头旁,给鱼换水,可是一个不注意也会酿成惨剧,正在我进了屋,可是一不小心就把老爸喝剩的冷茶水倒在了里面。不好,赶快抢救!立马跑到了水龙头旁,又给鱼换了换水,看见奄奄一息的鱼儿,我偷偷把老爸的充氧机拿了出来,充上了氧,我才叹了口气。可算把它们从死亡线上救了回来,太险了!
这些小动物把我的生活装扮的多姿多彩,让我在生活中找到了乐趣,虽然这不容易,但是,这种来之不易的成果是幸福的,我爱这多姿多彩的生活!