20xx年3月1日中午12点,我正在小心地做着实验。忽然,警报声响起,紧接着,传出了我研制的机器人的声音:“刘教授,返回地球的时间到了。”是啊,离开地球已经有十几个年头了,不知道地球变成什么样了。我心里想。
于是,我坐着我的宇宙飞船,按了起动键,飞船从月球直奔向地球。在电脑的操作下,飞船稳稳地落到了指定地点——我的家乡。
在飞船上,我想:十几年前,家乡都是些平房,只有公路两旁有几幢小楼。村里的人不懂绿化,所以,到处都是光秃秃的黄土地。
出了飞船,映入眼帘的是另一番景象,眼前出现的不再是小平房,而是一幢幢的高楼大厦,道路两旁,绿树成荫,到处都是碧绿的参天大树,我深深地吸了一口新鲜空气。
“刘教授,请跟我来。”一个陌生的声音打乱了我的思想,回头一看,是一个机器人。我问它:“你怎么认识我?”它回答说:“我昨天晚上收到信息,你今天要回来,特来接你。你请跟我来吧。”说着,它把我的飞船带到了机场。
我把我的发明装进了多功能汽车,一按变换键,变成了一架飞机,几秒钟后,飞到了预定地点。再按变换键,变成了长方形的火箭电梯,一按起动键,马上就到了我的房间。他对我说:“刘教授,你的发明这不错,过几天有个国际发明大赛,不如你去参加吧。它把我安顿好,马上就走了。我看着房间里的各种现代化技术,不禁赞叹起来。我心想:家乡的变化真大,看来,现代化技术发展得太快了。
几天后,我参加了发明大赛,我的几项发明中了金奖。我真是太高兴了。
参加完比赛,机器人领我到了家。“啊。”我不禁惊叫一声。原来的小平房,变成了几十层大楼,见到久别的父母,我真是太高兴了。母亲告诉我,弟弟、妹妹现在也正在做一项重大发明。
几个月后,我被迫回月球继续做研究工作。我挥泪告别了亲人。飞船缓缓地飞向月球……
这就是我的理想,这就是20年后的我,我相信在不久的将来,它会变成现实。