哎,说起这事,我也真是太倒霉了,好端端的居然被蜂叮了,下面就让我给大家细细道来吧!
一个阳光明媚的早上,当我正在象棋培训班学习时,猛地打了一个喷嚏,于是我走到购物袋前伸手进去准备拿纸巾。突然感觉手臂一痛,好像被什么东西咬了一下,我连忙把手抽出来,手臂上居然有一个小伤口,再瞧一瞧地板,一只蜂正在地板上挣扎着。教练看见我捂着手臂,走过来询问发生了什么事,当我告诉他我被地上的蜂叮了,教练拿起我的手臂一看,手臂上已经鼓起一个包。他让我先把口水抹到伤口上,然后又打电话让师母拿来一种药膏给我涂。清凉的药膏涂上后,伤口的疼痛顿时减轻了许多,我又专心致志地与对手下象棋了。培训班结束后,妈妈来接我时,教练就把事情的来龙去脉告诉了她。
下午睡醒后,我感觉自己的手臂又痛又麻,连举起来都十分难受,我就告诉了爸爸妈妈。他们比较一下我的两支手臂,发现被蜂叮的手臂明显肿了起来,变得圆滚滚的,而且伤口周围比其他地方显得更黑。这时,爸爸妈妈着急起来,妈妈连忙打电话给医生,爸爸则上网查找被蜂叮了应该如何处理。经过爸爸妈妈的商量后,妈妈拿来一根细细的针,轻轻地挑开伤口,然后捏住伤口周围,把脓和血挤出来,最后用棉签沾上酒精后对伤口消毒,涂上了驱风油。过了一会儿,伤口似乎消肿了一些,也不再那么痛了,大家这才放心。第二天,我的手臂已经好了一大半,除了还有一些小小的痕迹,手臂已经能随意摆动。
这真是一次悲惨的遭遇,从此我对蜂产生了一种前所未有的恐惧,每当看到蜂在空中飞行时,我都要远远避开它。