今年暑假我来到了连云港,那里蓝天白云,有山有水,风景优美,真是让人留连忘返。我在那里还发现了许多有趣的事,但最让我记忆独尊的只有赶海。
在八月四日凌晨四点的时候,我和我的舅妈还有她的女儿金宝宝蹑手蹑脚的从各自的房间出来,我们走出宾馆,慢悠悠的一起走向海边,这时太阳刚刚“起床”温度刚好,不时还有海风吹过真是舒服极了。刚到海边我就和金宝宝疯狂的跑向海边去捉因为“贪玩”而留在海边的小动物,我先看见了一只寄居蟹,然后跑了过去抓住了它,它刚想奋起“反抗”就被我扔进了极里,金宝宝也不甘示弱,用她的小网抄起一条小海鱼放入了她的筒里,于是我们就开始比谁捡的东西多。我又看见一只螃蟹拼命的向海里爬,就跑了过去一下子抓住了它,扔进了我的筒里,然后我和金宝宝一起看见了一个漂亮的贝壳,我们都冲过去拿,但是由于我们一起拿到了那个贝壳,于是我们吵了起来,过了好久我们才发现贝壳没了。舅妈走了过来说:“在你们吵架时有一个小孩把贝壳捡走了”。我们各自瞥了对方一眼,又去忙自己的了。到了晚上,我们各自清点了自己的战利品,我捡到了三个贝壳,两只螃蟹,一条小海鱼和三个海葵。金宝宝捉到了五条小海鱼,两个贝壳一只螃蟹,一个海葵。于是金宝宝以微弱的优势胜出。
到了晚上,我们喝着椰汁吃着海鲜,听着海浪拍打着岸边,我们两家人异口同声的说:“真舒服啊!”这就是我的暑假,怎么样羡慕吧。