暖,是飘飘洒洒的雨丝;暖,是写在脸上的笑影;暖,是人与人之间的关怀。暖,点燃我心中的火焰,增添我生活的色彩,像甜甜的泉水,流进我心田,像春风拂面,温暖我全身。
我不会忘记,我小时候,特别不喜欢穿毛衣,因为毛衣领子刺的脖子很不舒服。一天,我没听妈妈的话,把毛衣偷偷藏在枕头底下,跑去上学了,但马上后悔了。街上寒风呼啸,我加快脚步向学校走去。到了学校外面,下起了雨,狂风像雨精灵似的在雨中舞蹈、歌唱。突然,我隐隐约约看见一个人影,向我走来,定睛一看,这不是爸爸吗?他虽然撑了伞,但全身还是湿透了。手上拎着塑料袋,装着我的衣服。他走到我面前,边帮我穿衣服边说:“哎呀,你怎么不知道多穿一点吗?万一感冒了怎么办?”我点了点头,便走进了校园。那天早上,我感觉到浓浓的父爱,心里从来没有那么温暖过。
我还不会忘记,读三年级时,我生了病,坚持去上学,到了学校,头晕眼花、头重脚轻,像要飘起来似的。上课无精打采、心不在焉。老师讲的课我一点儿也没听进去。下课了,同学们发现了我的异样,说:“你是不是生病了呀!”“你脸色好难看啊!”老师立刻走过来,拿了块毛巾放在我额头上,倒了一杯热水给我喝。我便趴在桌上眯了一会儿,醒来时,爸爸已经在门口等我了。回到家中,我感到同学、老师无比温暖。
我更不会忘记,一次,我和爸爸坐公交车,车开了一半时,我突然想恶吐,竭尽全力抑制沸腾的肚子,难受极了,但还是没忍住,“哗”的一声吐了出来,一旁的行人连忙递给我纸巾、矿泉水、塑料袋……爸爸拼命的说谢谢,谢谢……我深感陌生人的温暖。
暖是情,暖是爱,虽然过去了漫长的岁月,但始终贯穿我的记忆,藏在我心中,陪伴我茁壮成长。