春节到了,家家户户忙着准备年夜饭,我们家也不例外。磨刀霍霍向猪羊,可我们杀的不是猪也不是羊,而是鸡。爸爸是外科医生,杀一只鸡对他来犹如囊中取物,小菜一碟。可是事实却没有那么顺利。
爸爸拎起一把刀,走到阳台上。大公鸡雄赳赳气昂昂地看着爸爸,好像在挑畔说:有本事你来捉我呀!爸爸轻蔑地一笑,你等着!他靠近大公鸡,大公鸡往后退了几步。爸爸张开手臂,想要抓住它的翅膀,没想到公鸡反应迅速,来了一个大鹏展翅,“扑”地一声音飞到了水桶上。爸爸再次扑向水桶,可是大公鸡以迅雷不及掩耳之势飞下了水桶,爸爸扑空了。就这样来来回回几次,爸爸累得筋疲力尽,就在这个时候,救火兵-------外婆一个箭步冲上去,抓住了大公鸡的翅膀。大公鸡惊恐地喔喔叫,它肯定没想到,螳螂捕蝉黄雀在后啊!外婆把鸡给倒了过来,爸爸把鸡脖子边上的毛拔去,可能太疼了,大公鸡用力地蹬了几下脚。接下来爸爸拿起刀往鸡脖子上抹了一刀,红红的鲜血汩汩地流进了盆子里。鸡痛苦地闭上了眼睛。过了一会儿,血放完了。这会儿它变老实了,一动不动。外婆把它扔在地上,准备下一步骤---------拔毛。这时候“奇迹”出现了,鸡竟然艰难地站了起来。爸爸连忙上去捉住它,并且又补了一刀,鸡终于死了。
一场轰轰烈烈的人鸡大战告一段落,大家七手八脚地给鸡拔起毛来……?是我可爱的表姐,同学们,你们喜欢我的表姐吗?