昨天,老师让我们班的所有同学都带一盆植物,我们班的同学有的带滴水观音,有的带玫瑰花,我带了一盆兰花。
这盆兰花的叶子长长的,中间是嫩绿的,边是嫩黄的,上面布满了颜色一致的细丝,那嫩嫩的颜色,仿佛能掐出水儿来。叶子的根部是白色的,上面夹杂着淡淡的绿,看上去水灵灵的。
种植兰花要注意:要经常给他翻土、捉虫,每星期给它浇一次水,每次不能浇太多,还要经常给他晒太阳。以上任何一点做不到,兰花就会枯萎。
我喜欢兰花,虽然它极其普通,虽然它没有玫瑰花那样高贵、美丽,但它却可以给我无限生机。