秋天是一个色彩斑斓的季节,也是一个收获的季节,在这样的季节里,我们迎来了盼望已久的秋游。这次秋游,老师告诉我们,将由博物馆的植物专家“居卫东”爷爷给我们讲解狼山上的各种植物。
到达狼山风景区后,我们就跟着居爷爷边走边看。居爷爷告诉我们二月兰在春天会开出美丽的花骨朵儿,但是到了秋天花儿会慢慢凋落;还有池杉,它长在潮湿的小河边,树根和我们的膝盖一样,是长在地面上的;最特别的是池杉的果实,圆圆的,好像像一个个好吃的桂圆,它的形状和水杉差不多,千万不要看错咯!
最后收获知识之余,我们还分享了期待已久的美食,对于走出课堂,感受不一样学习,是一件何等快乐的一件事啊!