秋,一个果实累累的季节;秋,一个落叶满地的季节;秋,一个风尘仆仆的季节。
那时,我们早已穿上了薄薄的外套,套上了那薄薄的长裤。中秋过后,秋雨不断,那大大小小的水坑不知出现了几回。院子里的树都结果了,那绿色的果实,装饰着树,也装饰了我们美丽的院子。当然还有那金灿灿的落叶也为我们的院子刚添加了一分秋意。秋,预示着天气变冷了,那来回飞去的大雁,又出现了我的眼前。
而远在天边近在眼前的庄稼地又结出了累累的果实,有水灵灵的大萝卜,有白花花的小白菜,有金灿灿的小麦和玉米。再看果园更是热闹的不行,有红彤彤的苹果,有黄橙橙的香蕉,有紫莹莹的葡萄。那充满诗意的秋真是美的让人惊叹不已。