夏天的天气变化多端,可以说是“六月的天,孩子的脸。星期天的下午,雷公公喝醉了酒和电婆婆打起来,雷公公一失手把电婆婆打哭了,后来他们两个孩子来起哄搞地下面凡间又是起风又是下雨又是闪电又是打雷,豆大的雨点像子弹一样射下来,吓的小鸟到楼道里躲雨,天上地下好象挂起了一个珠帘挂了起来,树却高兴的摇来摇去它心里想:“这雨下的真及时呀!我可刚被淘气的汽车弟弟搞了一晨厚厚的尘土呢,我可以把尘土洗掉了!”地上的水越积越多,都行成一条条小溪呢。
雨渐渐停了,许许多多的孩子把自己的小船放在小溪里漂。夏雨太好了我希望明天再夏雨。