我一向讨厌猪。听,它又开始乱叫了。哼哼哼,哼哼哼,好像瞧不起我们似的。而且每天都要这样叫,没完没了,吵得我心烦意乱。这笨头笨脑的猪可真是烦人!
猪每天吃了睡,睡了又吃,这样的生活可没有一点趣味,如果是我,我可能早就厌倦了。更令我难以接受的是,猪的吃喝拉撒都在一个房间里,而且从没洗过澡。它难道不怕脏吗?真不愧是猪。
不过,我觉得猪还是有可爱之处的。
当爷爷把食物倒入猪槽后,猪就大口大口地吃了起来,呼呼,呼呼,我摸了摸它那白胖胖的身体,它就把头抬了起来,瞧它的圆鼻子和小巧的嘴上都沾满了食物的残渣,它的尾巴还在得意地来回摆动呢!
哼哼哼,哼哼哼,听,它又在唱歌了……