秋天来了,胆小的树叶从树上纷纷跑了下来,躲进大地母亲的怀抱,许多花儿凋谢了,收紧花骨朵等着来年开放,还有几种花在秋风中瑟瑟发抖。只有那菊花迎风开放。
一天爸爸妈妈带我去看菊花,走进菊花园,顿时让我眼花缭乱。跟着我的脚步吧!看!有的菊花才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,像针一样,有的花瓣像瀑布一样倾泻而下,有的花瓣像女孩子刚洗过的头发一样。菊花虽然没有海棠的香,牡丹花的艳,可它们却没有菊花的坚强。
菊花的颜色更是多种多样,有娇嫩的的金黄色;有鲜艳的粉红色,有纯净的白色,还有火辣辣的的红色……