这周是我们五们五四班值日,虽然很累,但是个个脸上都浮现着笑容。然而就在星期五,我遇见了一件十分为难的事,请你们帮我想想办法吧!
星期一,我去北大楼三楼检查,发现一个小女孩跑,我刚想从他脖子上摘下校牌,却猛地想起老师的话:以说服教育为主。于是对她说:"小妹妹,以后不能再跑了,再跑就要收校牌!"小妹妹点了点头,就走了。星期三,她又跑了,我再一次警告,她一次警告,她也点了点头,走开了。星期四,我还遇见她跑了,于是,我去收她牌子,没想到上课了,就匆匆地警告了一句。星期五中午,我在操场上还看见她跑了,屡教不改,我不由分说地走上去,从脖子上取下校牌,她见我收她校牌,就哭了出来,还擦眼睛,我看见了很为难。收吧,她要哭;不收吧,又没有尽到我的职责,真叫我左右为难。这时,丁志鹏走来了,我就把这件事告诉了他,并请他处理这件事。
你们说,我该是收不是不收?