平时看妈妈做饭很容易,三下五除二就好了。今天,我也想帮妈妈做点家务事,就对妈妈说:“妈妈我帮你切菜吧!”妈妈说:“你不会切。”我对妈妈说:“求你了!”妈妈说:“那好吧。”我以为切菜很容易,就得意洋洋,心想:我肯定比妈妈切得好!
我开始帮妈妈切菜。我先把瓠子洗干净,然后再一片一片的切,我害怕刀切着我的手了,左手放的远远的,没想到把瓠子切的厚得像板凳腿。妈妈说:“你切得太厚了!”我想我还是切别的吧。
妈妈说:“你把辣椒洗洗切切吧!”好吧。于是我拿着辣椒就去洗,在洗的过程中,我不小心把辣椒弄破了,辣水喷到了我的脸上,眼里,我急忙扔下辣椒,就去揉眼睛,结果越揉越辣,然后在厨房里上蹦下跳的乱窜,妈妈慌忙拿来纸巾给我擦眼睛。
看来,香喷喷的饭菜也不是那么容易就能做好的。真要感激妈妈对我的爱!