小学生春游作文
春风轻轻地吹,吹醒了睡梦中的大地,万物复苏,都争先恐后地传播春的消息。可是有一个地方却没有一丝春意,那是一条小河的河坡,我想让春天也能来到这里,于是便有了这次春游。
一路上,小草在微风中向我招手,灰喜鹊叽叽喳喳地唱着歌,我的心情十分愉快,不知不觉就来到了那条毫无春意的小河边,首先我用小铲子十分费力地挖了个坑,坑的大小和竹根的面积大小差不多。然后把准备好的竹子放进去,填上土,用脚把坑里的土踩实,再从小河里取水浇灌竹子,就这样,我们在另一处又种了一棵竹子。我盼望着它们快快长大,长成一片竹林,让春姑娘成为这里的常客。
春天来了,我希望大家快快行动起来,多植树,让祖国的春天更加美好!