一天,猴哥和猴弟在散步,它们走到小河边,看见河对岸有一棵大树,上面有又大又圆的桃子。猴哥和猴弟馋的直流口水。
可是,河面很宽,怎么才能过河到对岸呢?猴哥和猴弟想了很多办法都不行。突然,猴哥想到了一个好办法,他说:“我有一个好办法。”猴弟好奇地问:“你有什么好办法?”猴哥说:“我们造一只小船不就行了?”于是,猴哥和猴弟去旁边的森林里找了许许多多的小木块,大家齐心协力,很快造好了一只小船。
它们把小船推到水里,然后跳到小船上,各拿了一根小木棒用来划水。
它们划呀,划呀,眼看着离对岸越来越近,连那树上的桃子都仿佛在张着嘴巴向它们微笑呢!猴哥猴弟越划越带劲儿,很快,它们就将小船划到了河对岸。
它们跳上岸,立刻爬到树上,吃着又大又圆的桃子,心里别提有多开心了。