美好的夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它飞着飞着,发现了小蟋蟀,它问:“小蟋蟀,小蟋蟀,你可以做我的朋友吗?”“不行!不行!如果我和你交了朋友,你会让我睡着的,我的音乐剧就举办不了了!”“好吧。”就这样,瞌睡虫失败了。
它飞啊飞,又看见了小毛驴,它又问:“小毛驴啊啊小毛驴,你是否愿意做我的朋友?”“当然不行咯!你会让我睡着的,那样,我就磨不了磨,主人会用鞭子抽我的!”这次瞌睡虫没说什么,只伤心的飞走了。
它飞到一间有小婴儿的屋子里面,伤心的哭泣着。一位妇女走了过来,说:“瞌睡虫,你怎么了?”小瞌睡虫把今天的经历告诉了妇女。话音未落,房间里传来一阵阵婴儿的啼哭声,妇女说:“要不,你和我的小宝贝交个朋友?”“好呀!”瞌睡虫立刻在小婴儿的旁边飞舞起来,不一会儿,小婴儿就睡着了,妇女赶紧说:“谢谢你,时间不早了,你也睡吧!”呼,呼,呼......这是小婴儿的呼声,呼噜,呼噜......这是瞌睡虫的呼声。