一年四季,春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,那么冬天有什么呢?那当然是雪花啦!
早晨,打开窗户映入眼帘的是白茫茫的一片,我仿佛走进了仙境一般。光秃秃的大树一夜之间又变得生机勃勃了,树上开出了美丽的“梨花”。这时,让我想到一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,真是美丽极了。
不久,天空下起了鹅毛般的大雪,雪花在天空中翩翩起舞,有的雪在天空中打转,落在了屋顶上,屋子变得像童话里的城堡一样,晶莹剔透;有的雪花落在了树枝上,树枝变成了粉妆玉砌的艺术品;有的雪花慢慢悠悠地落在了地上,大地仿佛穿上了一件厚厚的白衣裳。
雪停了,调皮的小孩迫不及待地跑出来。远处传来一阵欢声笑语,原来小朋友在打雪仗。一个小朋友拿起一块雪,扔向自己的好朋友,虽然手冻得通红,但也阻挡不了玩的脚步,你追我赶。还有的人在堆雪人有说有笑的,雪地里非常热闹。
雪不仅装扮了我们美丽的世界,还让这个世界充满了欢声笑语。