夏天,太阳火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大雨,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。
湖边,柳树像害羞的小女孩一样卷了起来。荷花在湖边开出一朵鲜艳的花,粉红色,淡黄色,雪白,美丽。湖边的向日葵盛开着。动物园的蝉整天不停地叫,狗整天伸出它的短舌头,大象用它的长鼻子不停地给自己浇水,老虎、狮子和黑熊整天懒洋洋地浸泡在水里,享受着水的凉爽。
孩子们和爸爸妈妈都去游泳,配备游泳池,甚至爸爸妈妈买棒冰吃。仍与爷爷和奶奶去防空洞夏天,更多的是停留在家里看电视的露天。那些工作繁忙的爸爸妈妈是谁戴着太阳帽和墨镜,骑自行车,匆匆去上班。书评征文
哦,夏天带给我快乐!