等待,是急的,是苦的,也是甜的……
等待,又一次来到了我眼前……
那天,我去了火车站,因为妈妈马上要从上海回来啦!我着急地问爸爸:“妈妈什么时候回来?会给我带礼物吗?会带红烧牛肉面来吗……”可是,爸爸总是不慌不忙地说:“马上就来啦!会给你带礼物的!会给你带红烧肉面的!”我心急如焚,迫不及待地想见到妈妈。我一边走来走去,一边追问着爸爸,爸爸语重心长地说:“心急吃不了热豆腐!”我只好耐心地等待着……忽然,爸爸高声喊道:“你妈妈回来了!”我不管三七二十一,立刻跑到爸爸身边,向他指的地方望去,只见一位身穿红衣服,戴着一副眼镜,穿着一双雪白的鞋子,还带着学者气派的老妈正神气地向我们走来。
我和妈妈抱在一起,感到了等待带给我们俩从所未有的快乐。
我等待着放学,等待着太阳出来,等待花开……一切等待都让我记忆犹新。