冬天过去了,春姑娘悄悄地来到了我们的身边,她像一位神奇的魔术师挥舞着魔棒,把天空变得一碧如洗,蔚蓝的天空里漂浮着洁白的云朵,高耸入云的群山掩映在绿树丛中,大树底下的小草绿油油的,野花竞相开放点缀着大地。小河变得清澈见底了,如同一条素雅的蓝绸带。
一只只飞累了的鸟儿回到巢里睡觉,一阵微风吹来树叶发出了“沙沙”的声音,像是大树妈妈给鸟儿在唱着摇篮曲。鸟儿安然入睡,很快便进入了梦乡,一只五彩斑斓的小蝴蝶飞向一朵小花,像是称赞野花说:“花姐姐,你真美呀!”小花害羞得脸都红了,小蝴蝶又飞向小草像是在说:“草妹妹,你真绿呀!”小草像听见了小蝴蝶的话,一阵微风吹过,小草跳起了摇摆舞。
啊!春天真像一幅优美的山水画!