获准加入国家队,还得从我中学时校队的一场比赛说起。那时,我在校队是前锋,在与南京市的一所中学的比赛中,我连进3球,被提拨为省队(1个省的代表队)后卫,在对海南省的比赛中,我连进数球,以5:0的高分把海南省赢得一踏糊涂,被提拨为前锋,接着,我又一举击败了湖南省、广东省、浙江省、黑龙江省等6个省,终于在击败了江西省后,被提拨为国家队替补队员。一次,由于一名队员受了伤,我就上了场。上了场后,球一直在7号手里。我和7号一起到了禁区,7号传给一旁的11号,11号射门,球被扑了出来,被我一个头球送入球门!接下来,我以吊射、倒勾球3:0战胜了阿根廷队。教练“大发慈悲”,把我一下子从坐冷板凳的替补队员提拔到了中锋。
现在,和巴西队的比分是1:0。趁我不注意,巴西队截断我的球,射进了我的球门。1:1了!接下来,双方都防守严密,都未进球。眼看要进入加时赛了,我突然使出多年未用的招术--“八卦阵”(让一些队员按一定的距离把两个球门连接在一起)。待八卦阵摆好,我用铲球截断球,传给我方球门的守门员,守门员传给最里面的球员,球员1传给球员2……就这样,将近1分钟后,球员把球传给我,我故意向球门右边抬起脚,待守门员扑向右边,我却向左边用力踢去,球进啦!几秒后,裁判员吹响了终场的哨声。于是,我们中国队首次夺得了世界杯的冠军!我在中国足坛中写下了最辉煌的一页!因此,我当上国家队主教练!
上任后,我做的第一件事就是让队员们不再看什么《传球秘籍》啊、《守门员专业》啊、《高级吊射讲座》之类的书,而是看那些《孙子兵法》、《三十六计》之类的兵书。从些,中国队由决赛圈都进不了突飞猛进到每次世界杯都能得到冠军,威振世界。
20xx年,年迈的我已经61岁了。坐在电视机前,看着中国健儿的一个个进球,我笑了,欣慰的笑了,因为我一生的努力没有白费,我活的有价值!