足球小学作文
上周三体育课上,老师召集众人玩一个游戏——手足球。球是球,进攻对象却是足球门,大伙分为两个队伍,规则是攻方持球时,三步之内必须传球或扔向对方球门,对方则可以随时抢球。
老师让我与张同学做队长,分别选人,经过一番七嘴八舌的讨论后,我与张同学从组队上已各显主张:张同学选的人全都人高马大,颇具空中优势;我们队成员大都身材不高,但以灵活机动取胜。
两队风格不同,可谓棋逢对手,将遇良才,一场恶战一触即发。
球似炮弹一般从对方手中发射出来,便在我方上空划出一道优美的弧线,我们只能眼睁睁看着球飞过我们的头顶,束手无策。正当我们不知所措,球似装了导航似的直挂球门死角。
说时迟那时快,也不知是哪位及时雨将球挡在球门外,但对方强力主攻章同学在射程之内成功控球了,形势瞬间对我方极为不利。只见他拍着球先一小跳、再一大跃,右手持球,人还扭腰向后方倾斜,就像一位拳击手在挥出致命一击前正在蓄力。
章同学一声大吼,球便拐出一道诡异的弧线朝左上角扑去,这时,我方励同学如神兵天降,眨眼间用拳头打飞了球,众大将皆吓出一身冷汗。就在一刹那,半路又杀出个程咬金,擅用“隐身术”的对方俞同学偷偷溜进了我们禁区大本营,如冷静的杀手一般,他悄无声息地拿上球顺势一丢。我们见状,赶紧在球门前形成了一堵“血肉墙”,球被我们挡住了。我们刚要去捡从人墙弹出的球,只见俞同学笑得更“狰狞”了,我暗叫一声不好。俞同学把球高高一扔,之前一直与他配合的章同学一个飞身,再一个重杀——球,应声入网。一声长长的叹息在嘈杂的欢呼声中挥之不去。
轮到我方持球,趁对方得意之际,我手一抖,球转悠悠飘向对方球门,“太好了!”我大喜,甚至连庆祝动作都已想好,谁知球旋歪了,我的心连着球一同沉了下去。好在此时一直站在球门旁的励同学接住了球,他似乎是刚从地里钻出来似的,谁都没有注意到他,等对方反应过来,球早已在球门里安了家。
随后,比赛进入了拉锯战,双方你来我往,互有胜负,始终没个定论,球似乎也着急上火,急呼呼地在人群中乱窜,可始终钻不进门框里去。
“滴铃铃铃……”铃声响了,但是欢笑声在球场上依旧回荡……