足球小学作文
在一个阳光明媚的下午,一群孩子放学后兴高采烈地来到”足球场“——一块麦田旁的草坪,开始了”世界杯“比赛。
随着裁判”嘟“的一声哨响,激烈的比赛开始了!汤姆首当其冲,他抢到球了!汤姆又来了一个转身,躲过了对方球员的进攻,紧接着,他把球传给了他的好朋友——汉斯,汉斯过五关斩六将,直接来了个倒挂金钩——”球进了“观众们兴奋地大喊,甚至有一个戴红帽子的小女孩索性就站了起来,好像生怕错过了精彩的瞬间。
接下来,敌方核心队员出场了,观众席一个小朋友脚边的一只小狗似乎也察觉到了球场上的紧张气氛,也开始看起了比赛。”比赛开始!“神情严肃的裁判大喊一声。敌方的大将——金吉斯以迅雷不及掩耳之势冲上去,用脚”钩“住了球,让汤姆落了个空。接着,金吉斯快速闪过汉斯的滑铲,直接在空中踢了一球,守门员朗姆猝不及防没守住。”嘟嘟!一比一平,现在中场休息十分钟!“裁判员大声喊着。
十分钟眨眼便过。”中场休息结束,请双方队员回到自己的位置上,好,现在比赛继续进行,嘟!嘟!“扣人心弦的比赛又开始了!对方又派出了一位打击大将——佛瑞克,他直接以蛮横的姿态抢到了球,并躲过了汤姆和汉斯的夹击直接冲破后卫的防御,佛瑞克发起进攻了,一个球像陨石飞向球门。”一定要守住这一球!“守门员朗姆暗暗对自己说。朗姆膝盖微曲,两只带着黑皮套的手放在膝盖上,好像草丛里静伏不动的猎豹在等待这猎物的出现。球飞过来,在空中划过一道完美的抛物线。朗姆全然不顾昨天膝盖受的伤,整个人弹飞出去。”接住了,接住了!“观众们一片欢呼,就连那只小狗也欢腾地叫起来。”嘟嘟!下半场结束,平局!“裁判员高声喊道。两队全员意犹未尽地离开了草坪,观众们也相继离开。
这真是一场激烈又精彩的足球赛啊!