足球小学作文
“Yes!”体育课!同学们异常兴奋,因为今天自由活动!我们争先恐后的来到了操场上,一场扣人心弦的足球赛就这样开始了!
我们簌簌的分好了帮,便开始了!前面我没有合“高手”们分到一帮,憋了一肚子的火,谁之老天爷偏要和我作对,“嘣”一声,球扣到了我的头上,我怒火中烧,首先带头宫门,横冲直撞,连霸好几个人的防守抛在了脑后,一转眼兵临大门下!胜败在此一举!我的脚快速自地向前移动,心里得意极了,以为这场比赛赢定了!突然,一个熟悉的身影一闪而过:“小涛。”我惊呼起来,完蛋了!我大脚尚未开出,他一个倒地铲球,哪知滚圆的足球一下子向旁边飞了出去。我一脚踢了个空。“耶!”同学们都才凑了上去,庆祝这一次的胜利,问长问短。而我只好呆若木鸡一般的占着,分享失败的“苦果”,心里很不是滋味!
正当我发窘的时候,突然传来我们队员的惊呼:“队长,他们攻门了!”只见他们传球一个人传给另一个人,使人眼花缭乱,好几个后卫都被攻破了!就在这千钧一发的时刻,陈思远接到了球,大叫一声:“射门……”我连忙跑过去,身后卷起一片尘土飞扬,我好似离弦的箭一般“飞”了出去,因为我知道,第一个球对我们来说是相当重要的!眼看球擦过了门框边际,陈磊急中生智,奋不顾身地跳了起来,只听“咚”一声,球飞出好远……正好被小晨截住“冲锋!”只见对手一个个都还呆在那,我飞快的冲了过去……此时小晨却被团团的围住了!正当他无计可施的时候,我拍了几下手,示意他发高球,他心神领会,:“咚”飞起一脚,那球向轰天炮一般,飞起4楼之高!我毫不畏惧,冲了上起,算好时间,再球即将落地的地方一个“倒挂金钩”,踢倒了,我心中窃喜。只见那球带着呼啸的风声,带着我无限的希望,向门飞去!但是球却不知为什么飞开了。“为什么?”我瘫坐在地上……
球在场上飞来飞去,比赛进入了白热化进阶!
突然,禁区内,小涛飞起一脚,打中了小洋的手臂。“得点球了!”小涛倒退几步,一个大脚,球迎面而来,却擦肩而过,这真是失之毫厘,差之千里啊!
“铃铃铃……”下课铃不失时机地响了起来。分明更加指出了我的失败。输……了……