足球小学作文
“嗖——”草地上迅速闪过黑白人影。
这是一群正在踢足球的孩子。他们被分成了两个队,黑队和白队,这恰好是足球的颜色。
“——练习结束,比赛正式开始!”红衣裁判吹口哨。
门将各就各位。他们背着几个书包,用它们来制定目标。他们愤怒地盯着对方,势不可挡。
“来吧!加油!”在场外,我想起了那有节奏的欢呼声。看,连小花狗都来了!它懒洋洋地躺在地上,津津有味地看着刚才的练习。“汪——汪——”它轻轻地叫着,仿佛在对黑队说:“我看好你!”说完摇了摇尾巴,拍了拍肉嘟嘟的小爪子。
白队先开始进攻。他们拿着足球跑得很快。“唰——他们闪到左边躲到右边,接连超过黑队三人,到达目标。
黑队有危险。
黑人队守门员迈克目不转睛地盯着足球,看着它越来越近。
空气似乎凝固了,时间似乎停止了。体育场外的观众屏住呼吸,心都提到了嗓子眼。
“出其不意,攻其不备。”白队队员抓住这一点,突然远射,球径直飞向球门。迈克会踢足球吗?能不负众望吗?
“砰——”伴随着一声巨响,只看到迈克突然跳起,双手跳起,使球暂时离开“危险区”。
在黑队队员还没来得及庆祝,白队又发动了一次进攻。白人队员抢到救球,补射。摔倒在地上的迈克很快站了起来,但已经太晚了。
“毕——”裁判把手势指向中间圆圈,进球有效。
……
一个多小时过去了,比分已经定在1:1。离比赛结束只有几分钟了。你不让我,我不让你,你还在打架。
“还有一分钟!”
这时白队队员抢到球,远射,正是迈克想要的。迈克发球!“哈哈哈,胜利是我们的!”白队队员笑了。怎么了?他们漂亮地头球攻门,再次抢到球。
给他自己的方式,黑队队员漂亮铲球,白队队员哈哈大笑!黑队成功抢到球!
白队失误,他们怎么敢放松!看着守门员,脸红了,咬紧牙关,似乎准备好了最后一站。
黑队球员把球推到球门前,寻找机会准备射门。
“最后20秒!”
黑队队员不停的抖脚,挥手,做假动作迷惑门将,但是时间不多了。
"10,9,8,7,6,5,4……"
终于,他开枪了!奏效了?失败?奏效了!89分59秒,比分定格在2:1!
裁判吹响了终场哨…