足球小学作文
大家好!我叫龚逸宸。我个子不高,跑得不快,运动会上,就连随随便便就能报上的垒球也轮不到我。可你也许想不到,体育不咋样的我,长着一双专门用来踢球的腿。爸爸说,我的小腿又粗又壮,很有力量,非常适合踢球。从此我便爱上了这项运动。
我爱足球到什么地步呢?就像猫爱吃鱼一样,只要有空,小区的草坪上总能看见我踢球的身影。
上周日,爸爸炖了我最爱的鸡汤,还没开饭,我就早已坐在餐桌前,打算大快朵颐。妈妈把砂锅端上桌,一打开盖子,一股特别的醇香扑鼻而来,黄金般色泽的汤汁上漂浮着一层薄薄的油珠儿。黑黑的木耳,红红的枸杞,色泽鲜亮,令人食欲大开。浅尝一口,唇齿间瞬间荡漾着一股难以言表的味道,真是人间美味啊。
可还没等我喝两口,楼下传来了令我坐立不安的声音:“快,传给我……射门……好球……”咦,谁在踢球?我立刻放下筷子,跑进房间,往窗外望去,果然是那几个要好的伙伴,追着一只足球在奔跑。
我火速地回到桌边,看了看那碗色泽鲜艳,香气四溢的鸡汤,太烫,来不及喝了!我狼吞虎咽地把饭吃了个精光,靠在椅背上,把肚子挺得圆鼓鼓的,用手抱着肚子,还故意打了个饱嗝,对妈妈说:“我吃饱了。“便向门外跑去。妈妈问:“你干嘛?是不是想下去踢球?”知儿莫若母啊!我朝妈妈讨好地笑了笑。
“吃完饭不能马上运动,休息一会儿。”
“多久?5分钟?”
“不行!”
“那10分钟?妈妈!”我扯着妈妈的衣角,乞求道,“妈妈!”
“好了好了,5分钟就5分钟,随便你吧!”妈妈看我着急的样子,心软了。
我在房间里,望着秒针像蜗牛一样爬呀,爬呀,心就像被什么东西揪着,恨不得能让它转得飞起来。
5分钟终于到了,我蹿到门口,打开门,边穿鞋边向门外窜,回头朝屋内大喊道:“妈妈,鸡汤记得给我留点!”
这就是我,一个听到踢足球就会热血沸腾的我。