一天,当我悠闲的玩牌时,苍蝇在我头上嗡嗡来,嗡嗡去,烦死了!可我突然心血来潮,拿起一个透明的大箱子,慢慢接近它,卡擦一声响起,他被关在了牢房里,于是我便观察起来。
他有两颗大大的水汪汪的眼球,瘦瘦的身子,脏脏的两对翅膀轻微的摇摆着,似乎在说:“还我自由吧!”
感慨是他非常着急,对这箱子的坚硬毫不退让,一天到晚撞箱子。一次他差点冲出箱子,被我拿起箱子晃一晃他就晕过去了。
一次,我准备倒垃圾时,不小心把一些垃圾倒在了箱子里,只见那只苍蝇正津津有味的吃美食。我才记起,苍蝇是吃脏东西的呀!
过了一个星期后,我发现窗外有不少苍蝇在龙飞凤舞,再看看盒子里的苍蝇,也在舞蹈。我不忍心拆散他们,便打开箱子放飞苍蝇,俗话说得好嘛:浪子回头金不换,毕竟虫也有生命,所以我也高兴了。