我的家乡在舟山群岛,这里美丽富饶,文化底蕴丰富,我来给大家介绍一下吧。
比如朱家尖,那里有许多座沙雕,还有细软的沙滩和蓝色的大海,你可别忘了一年一度的沙雕节就在这里举行,当你轻轻地走在沙滩上时,细细软软的沙子裹着你的双脚,那种感觉真是太美妙了;当你走进大海时,那一层接着一层的海浪轻轻地打在你腿上时,那种感觉真是太凉爽了,当你拾起沙滩上那一个个贝壳时,五颜六色的彩贝顿时幸福了你的双眼,那种感觉一定让你流连忘返了。
再说普陀山,四大佛教名山之一,谁不知晓?全国各地慕名而来的香客络绎不绝,千年古寺的闻名和神秘,是永远说也说不完的故事;这里有名的南海观音多么的壮观!面对金色的佛像,所有人的神态都严肃认真,满脸写着虔诚;普陀山的千步沙、百步沙多好玩呀!一眼望不到边的金色的沙滩,就像一条又厚又大的“金色棉被”,始终能让人感受家的温暖。
虽然这里有很多名胜古迹,千岛文化也源远流长,但随着人们生活节奏的加快,街道上仍然存在少量垃圾现象,希望大家一定要保护好周围环境,保持好城市卫生,相信在大家的努力下,更加美好富饶、文化灿烂的舟山始终呈现在我们面前。