夏姑娘刚刚跟我们说再见,秋姑娘就来了。秋天,是个硕果累累的季节,也是美丽的季节。
一个晴朗的日子里,我兴致勃勃地去欣赏秋天的田野,无边的田野翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在人间。近了,我看清稻谷快熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是,它们还是使劲地随风摇摆,好像在为金色的秋天舞蹈。我踏着田间小路一边前行,一边闻着稻谷的清香,仿佛看到了人们挥镰收割的情景。
秋天的枫叶我最喜欢。远看,那一棵棵枫树绿中透着红意,是那么的富有生命力,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰。走近,才发现枫树的叶子在阳光的照耀下显得格外红艳。那一树枫叶正迎风摇摆冲我招手呢!它们有的两两凑在一起,好像在说悄悄话;有的在微风的吹拂下翩翩起舞,好像在为大家表演……有的叶子已微微泛起了红,一点一点从叶脉向四周扩散,就像一只只拍红了的小巴掌;有的则全部红了,从叶脉到叶片,都红得那样热烈,阳光一照,晶莹剔透,就像一只只精雕细琢的红玛瑙,又似一个个小精灵在活泼地跳跃着,染红了周围的一切,在四周蓝天碧叶的映衬下,显得更加夺目。
秋天很美,我喜欢秋天。