“四川”一个我无法忘记的字眼,它是我到这个世界的第一个地方,也是我最亲切的地方——我的家乡。家乡的风景很美,很独特,有著名的米亚罗红叶风景区,毕棚沟的风光,还有桃坪羌寨,甘堡藏寨,对我最难以忘怀的便是那休闲娱乐、度假、保养各项设施齐全的古尔沟温泉。
暑期来了,在和家人的陪同下我们回了那方故土,坐在车里,树上的叶子洒落下来,飘进车窗,捡起它将它捧在手中,我发现它的叶脉是清澈而又简单。就像是人生的路一样,只要肯努力,肯向前,就会有出口。我想到了许多,也许直到我长大,每当想起那段画面,那段时光感觉仍然依旧,我都会充满无尽的向往。而到后来我步入初中,思想开始懵懂,渐渐窥见了时间的逝去,昼夜的轮回,仰首于家乡的夜空,你会有无限的遐想,夜晚的静谧,那些充斥在脑海中的孤独与烦杂,使我没有了现实中学习的烦恼,在那个世界只有我自己。只想一辈子留在家乡。乡间小屋透出油灯的点点光亮与那漫天繁星在寂寞的山间互相呼应。回忆的画面,记录的语言,都应该是我想留住想要带走的一处处亮丽的风景线,那一抹星空只希望能够永远常在心间就已足够了。我思思念念的家乡原来是如此的美好,丛林中,扬起头,那大片绿色环绕在头顶,使你感到一阵阵的凉爽;乡间小溪边,俯着身子捧起一口泉水,那缓缓的流水拂过你的指尖这些该是多么令人向往的一幅幅画面啊!可惜,我不曾拥有过,但我的的确确看见过,那是存留在我记忆深处永不改变的画面。
每逢佳节的时候,在古尔沟的一个大坝子里,人们点起篝火,大家围着篝火跳起了锅庄,人们载歌载舞,唱着、跳着,喝着,每个人的脸上都洋溢着满足的喜悦。