一个星期六,我和朋友一起坐车去城里玩,我们上了车,看到挤满了人,我们抓住把手,在地上晃了晃车。
不久,车上有几个空位,我们急忙坐下来。车走了很久,车上来了两个老人,他们看到车上没有座位,只好站着。我和朋友看了看,说:“我们给那两个老人让座吧?”讨论了一下。朋友说。“你还记得老师叫我们尊敬老人,爱儿童,给老人让座吗?他们年纪大了,站的时间长了会晕倒,所以当然要给老人让座。这是一种社会公德心。”“是的,快点。”我站起来对老人说。“爷爷,请坐。请站很久。对身体不好。”老人说:“没关系,坐吧,我不坐。”说。“你坐吧。“好的,那妹妹,谢谢你。“不客气。都是我该做的事。
当我听到“谢谢”的时候,我的心甜得像吃了蜂蜜一样。因为这是第一次给老人让座。所以我很幸福。下车后,我说。“爷爷,再见。”“妹妹你好。”
回家后,我把所有事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后说:“我女儿大了。”我笑了,因为我有“公德心”。
这件事发生后,我知道了“让座的乐趣”。