时间无情地流逝,转眼之间,我已经进入了小学六年级下学期。再过几个月,我们就要离开陪伴我们六年的小学,分道扬镳了。在六年的小学生活中,也有很多值得回忆的事情。
在一年级和二年级,学习就像孩子学走路一样。整天嘴里叼着乘法口诀和唐诗宋词,剩下的时间都在玩。
初三和以前大不一样。以前是玩,现在变成了学习。上课要认真听讲,但不像以前那样为所欲为。如果你稍微大惊小怪,老师会狠狠地看你一眼。记得初三的时候,为了一点小事大吵一架,被老师彻底搞砸了。故事是这样的:本来两个同学在打架,但是我过去常常劝他们打架,有一个同学不服气就和我没完没了地争论。所以,从劝导到吵架。越吵越凶,渐渐开始动武,最后纠缠在一起,你一拳,我一脚。经过这次“战斗”,我安然无恙,但是同学们丢了脸,老师大声骂我。还好我没有给父母打电话,不然我就惨了。后来觉得没什么大不了的,就真心向他道歉。天真的友谊再次弥漫了整个教室。
到了五年级,学习几乎比自己的安全还重要,每天要像小山一样面对作业。我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在注视着我的一举一动,仿佛我是一个罪犯。到了六年级,也是如此。只是课程有点重,但是以我的能力学这个绰绰有余!
我希望我能回到过去,在高一重新开始,但这是不可能的。我不能忍受我的教室,我的同学和老师。仿佛又听到了读书的声音和同学的打闹声小学生活那么有趣,但世界上总有宴席。虽然这一切都成了回忆,但小学是我成长的摇篮,给了我坚实的基础。我一定不辜负母校的期望,牢记老师的教诲,做一个正直的中国人,成为祖国的栋梁!