难忘小学作文
光阴荏苒,日月如梭,一转眼六年就过去了,在这个夏天,我们就要离开哺育我们六年的母校了。
在这六年里,母校的一草一木已经深深地印在我的脑海里,老师亲切而慈祥的话语也已经铭记在心,同学们的欢声笑语也会萦绕耳旁……此时此刻,这一切都令我依依不舍。
在这六年里,我和同学们共同见证了学校日新月异的变化,一栋现代化教学楼拔地而起,高科技教学设备和良好的学习环境让同学们在母校的怀抱下茁壮成长。
在这六年里,老师在我们身上倾注了多少心血。她们每天尽职尽责地给我们传授知识,教我们做人的道理,用自己的汗水换来了我们的进步,让我们从懵懂无知的孩子成长为热爱祖国、活泼可爱的少年。课下,他们无论严寒酷暑为我们批改作业。课堂上,在我们幼小的心田上撒下知识的种子,为了我们不辞辛苦,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路。
在这六年里,我获得了许多的荣誉――最亮的星、十佳学生……这些荣誉让我感受到了被肯定的喜悦,收获的快乐。
在这六年里,我结交了很多的朋友。马上就要毕业了,我多么舍不得我的同学们啊!我们每天朝夕相处,一同学习,一同玩耍,是他们给了我竞争的动力,是他们给了我拼搏的勇气。
很快我就要离开母校了,我们这些即将毕业的小学生对未来都充满了憧憬,我们每个人都有不同的愿望,但我们都有一个共同的理想――长大后可以报效祖国。我相信只要我们好好学习,一定可以实现愿望,不辜负母校和老师的殷切期望。
再见了,母校!回首时,看到的还一定是那个温馨的母校和令人难忘的回忆。