跳绳小学作文
寒假的一天,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着一朵朵像棉花糖一样的白云,我和哥哥来到楼下学跳绳。
我拿起跳绳,开始跳了,但是我手脚总是配合不好,当跳绳还没落地时就已经跳起来了,好像脚底下被什么东西拌住了;我学着跳了好几次,还是没成功,我有点泄气了,哥哥说:跳绳这么简单的事情你都学不会。说着,妈妈来到楼下鼓励我说:你的姿势不对,跳绳时把后背挺直,眼睛向前看,当跳绳荡过来时就跳,这样就能跳过去了。话音刚落,妈妈就示范着跳了几个,我看见妈妈跳的非常轻松,心想:我一点能像妈妈一样跳的,我要努力。我从妈妈手里接过跳绳,开始照着妈妈的方法去跳,果然跳了起来,我感到特别高兴地像只兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
经过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。