按照樊老师的要求,爸爸每天监督我跳小绳,以前我自己认为一分钟能跳多少下就多少下,对自己要求不高。但是爸爸要求每天比前一天要多跳五个。
我按照爸爸的要求坚持,从142到150个,从155到160个、172个、175个、180个。
昨天晚上奶奶来我们家了,暖气很热,我只穿了秋衣秋裤和爸爸在楼道里跳,第一次跳了159个(中间坏了三次),第二次跳了175个(中间坏了两次),休息了一会我憋足劲创纪录一口气跳了201个,我高兴的跳了起来喊着告诉妈妈和奶奶。我自己没有想到一下子能跳到200个。
樊老师告诉我们有努力付出就有回报,对自己要求高了就能有高的收获,我原来认为跳到150个就相当好了,现在看来我对自己的要求太不高了,我坚持200个练习,明年一定能参加计时跳比赛。