跳绳小学作文
一天体育课上,老师说每个同学回家都要准备一根跳绳,过几天要举行一次跳绳比赛。
放学后,我首先买了一根跳绳,回家后迅速做完作业,就迫不及待的来到小区广场上学跳绳。刚开始我试着跳能跳一下,接着跳两下,绳子好像不听使唤,老绊我的脚,一下把我绊个嘴啃地,头上也起个大包,我疼的“哇哇”大叫,真不想学了。这时,妈妈在一旁好像看出我的心思就说:“干什么事情都要有耐心,不要着急,要慢慢的练,就一定能学会,”说着妈妈又给我做了一下示范。我按照妈妈说的慢慢的练了起来,绳子越来越有感觉了,终于我可以跳二十下了,接着可以跳五十下了,一百下了……我高兴的像只兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
时间过得真快,到了比赛那天,我信心十足的走上了赛场,一口气跳了三百下,获得了最高分,为我们班挣得了第一。同学们都为我欢呼,为我呐喊,我高兴极了。
通过这次学跳绳,我明白了一道理:世上无难事,只怕有心人。