诚信小学作文
天使的翅膀断了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的包裹抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟不堪重负,有弃有取有舍有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才华追随;失去了才学,有机敏相根。但失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的不义之财,虚荣假貌,虚伪才学就不过是镜花水月了。它们从始至终都是虚假的,稍不留神就会烟消云散。
来到这个适者生存的世界上,彼此难免会产生警觉,将自己的行为控制在一定范围内。但一个人是如何从无人信赖到诚实守信的呢?这不同与囫囵吞枣,而是一个积累的过程,小至温馨帮助,大至威舞扬威,自身的价值往往决定着你诚信的下限,但真正万众瞩目的诚信,还是依靠于日常中的积累,急于求成违备了积累的定义,可以站得很高,也能摔得很惨。诚信就像吸铁石,磁极相同,走到哪里都会受人拥护;磁极相反,走到哪里都会受人排斥。
拥有诚信,它可以点石成金,触木为玉。播种诚信,你收获得就不仅仅是朋友的世界,还有一个可以信任的世界。
抛弃诚信,虚伪的面具将充诉在社会生活中的各个角落,生命变得生气全无,友谊之花正在凋谢,亲情之果在陨落。抛起人们面前五彩斑斓的面纱,露出的是伪君子们道貌岸然的脸。定晴一看,哪里是什么美丽的花花草草,飘浮着腐朽气息的世界至现在眼前。
即使没有规定,也总会有人墨守成规地遵守内心的诚信。我们之所以诚信,是为了让更多人在诚信的世上活着。