诚信小学作文
诚信,它是人类美妙品质中的一部份,是人类不可缺少的。下面即是我最不诚信的一面,它使我感受到了什么是诚信的价值。
记得在十天前,我照旧放学坐车回家,回家后,我照例开始写作业,先写做语文作业,做了大概一个多小时,做完后开始写数学作业,只见数学作业上一道接着一道的计算习题,我看罢,头晕眼睛花,然后跑到客厅看了一眼爸爸,只见他躺在沙发上睡觉,我便有了小九九。我偷偷摸摸地拿走了放在桌子上的计算机,拿上计算机我便闪回了书桌按起了计算机,很快算完了所有的习题,我本想完璧归赵的,但是妈妈突然打开了家门,我生怕妈妈发现,所以便以迅雷不及掩耳之势藏进了书包,然后起身,抖了抖精神快乐的走出了书房。
本想爸爸妈妈是不会发现的,可在那星期周末,我拿出综合语文练习本给妈妈听写,可我忘了上次用完计算机竟夹在综合练习本中,被妈妈发现,我一开始诬陷妈妈,可发现不管用,于是我又死不认账,可还是没有奏效,于是我终于承认了。
经过这件事,我知道了爸爸妈妈心绝对被我伤透了,也就是经过这个件事,我才知道诚信不但是每个人都应该具备的,还是为你的前途增加景色,增加活力与动力的优秀品质之一。