诚信小学作文
诚信,就像一朵花。当你去履行承诺时,它就欣然怒放;当你背弃诺言时,它就凋谢枯萎。每个人心中都有一朵诚信之花,它需要你用行动去浇灌,才能得以茁壮成长。
有一次,邻居家姐姐约我下午去操场玩,我一口答应了下来。结果爸爸那天下午有事,不放心我一人在家,便把我送到了小姨家。无当时也没有想太多,反正都是玩嘛!
结果第二天姐姐横眉冷眼地对我,我不明白是怎么一回事,就去问姐姐。姐姐一脸冰霜,说:你为什么失约?啊?我丈二和尚摸不着头脑。突然记起昨天下午的事,连忙赔着笑脸说:哎呀!对不起了。要不,我今天下午陪你玩。哼--谢谢你呀!不过,我不需要!姐姐转身就走。哎----我望着姐姐的背影,后悔莫及。
就这样,我的诚信之花掉了几片花瓣。别看只是区区几片花瓣,却足以影响到诚信之花的形象,让它不再光彩夺目。
后来,我写了封信给姐姐,好话说了一大筐,姐姐才消了气。不过后来姐姐再约我玩,总要问:真的?确定有空吗?不会再失约了吧?等等。
我因一时失约,失去了别人的信任,诚信之花就受到了伤害。别看是一件小事,对于需要时时用行动来浇灌的诚信之花来说,任何失约行为,都将让它很受伤。
在这里,提醒大家,别再失约了。
让我们一起诚心诚意来保护娇嫩的诚信之花吧!