在23世纪,有一辆小汽车,叫边小白。他还有个哥哥,一家人其乐融融。
不过,今天,边小白要出去探险,虽然父母一千一万个不同意,但他还是出去了。带了一个硕大无比的太阳能板,放在车的外表,既能保护车子,又能为自己聚集能量。边小白认为在家周围太无聊了,就开启了飞行功能,在空中盘旋了一圈后,看了一个小岛,他便到那个岛上去了。
刚一到岛上,周围的景物都十分美丽,有几座小山,山下还有小溪流,溪边有一排柳树,还有一些鲜艳的小花。
边小白漫步在丛林中,突然他看见前方有一个车影,那辆车似乎也发现了他,顿时,一道白光闪在他眼前,边小白不禁眯起了双眼,以为自己要十分老套地穿越了,可是,事实并不是他想象的那样,他知道了那辆车叫嘟大大,他十分开朗,他们俩成了好朋友。
他们一起走在丛林中,前方有一个黑影闪过,原来是汽车城的一个作恶多端的恶霸,早就被“通缉”了。边小白和嘟大大是两辆嫉恶如仇的汽车。他们想了个绝妙的办法,先把他激怒,然后飞速行驶,恶霸追上了他们,突然他们开启了飞行功能,而恶霸却没有这个功能,那真好是个漩涡,他被吸了进去。
人与人之间也应该像车一样互相合作,共同抵抗不好的事物。