早晨,森林里弥漫着乳白色的晨雾。一棵棵参天古树静静地伫立着,每一片叶子上都挂着一颗颗像珍珠那么圆润的小露珠,小露珠在上面爬着、滚着、笑着。新鲜的空气中夹杂着泥土的芳香,使人神清气爽、心旷神怡。“呱—呱呱—呱呱呱—”几声蛙叫打破了森林的宁静。
瞧!蛙大侠草绿色的头扁扁的,两颗红宝石般的眼睛凸了出来,像戴了一副红色的闪光眼镜,帅呆了。大大的嘴巴又宽又扁,像极了人们吃的扁豆。小巧的身上穿着一件三角形的白色紧身衣。四条红蓝相间、强劲有力的腿紧紧地抓住了草秆。眼睛机警地注视着前方,不放过任何风吹草动。害虫们见到蛙大侠如此威风凛凛的样子,吓得不敢轻举妄动。
此时,蛙大侠看没什么动静,便练起了功夫。只见它双手撑地用力一跃,身子往后一仰,一下子就翻了过去。左拳、右拳、勾拳、上勾拳……蛙大侠不停地练习,想练就一身好本领,关键时刻把害虫一击致命。现在万事俱备,蛙大侠休息片刻,静等害虫的出现。
哇!好一个名副其实、威风凛凛的蛙大侠啊!